当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

【队伍建设】关于选聘“形势与政策”课兼职教师的通知

【来源: | 发布日期:2018-06-15 | 点击数:

关于选聘“形势与政策”课兼职教师的通知

各单位:

为进一步推动辅导员队伍专业化职业化发展,加强思想政治理论课教师队伍建设,建设一支专兼职结合的“形势与政策”课师资队伍,经研究,决定面向我校思想政治工作队伍公开选聘“形势与政策”课兼职教师。现将有关事宜通知如下:

一、选聘范围

从各院系党委副书记、专职辅导员队伍中,共选聘约20名,另储备20名。

二、选聘条件

1.政治立场坚定,具有一定的马克思主义理论水平,具有良好的思想品德、职业道德、责任意识和敬业精神;

2.工作年限满3年(曾在我校做过2+3辅导员的,前2年计入工作年限),具有一定的思想政治工作实践经验;

3.能遵守教学规范,有较好的教学技巧,有较强的语言表达能力。

4.工作踏实,业绩突出,校十佳辅导员、校级以上素质能力大赛获奖者优先。

三、选聘方式

1.本次选拔采取公开面试的方式进行;

2.凡符合条件者均可报名,报名时须提交《华中科技大学形势与政策课兼职教师报名表》(见附件);

3.报名者须于2018年6月22日(星期五)上午下班前,本科生辅导员将报名表交至党委学生工作部思想教育办公室,电子版发送至yonganjing@126.com;研究生辅导员将报名表交至党委研究生工作部思想教育办公室,电子版发送至ygb@hust.edu.cn

4.报名者须准备10分钟的试讲内容,含教案和PPT;试讲内容从教育部《高校形策课教学要点(2018年上辑)》中选择。

5.面试时间暂定7月上旬,另行通知。

四、管理考核

1.经选拔符合条件者,将被吸纳进入“形势与政策”课兼职教师储备队伍,经过一个学期的形势与政策课教学工作评价为合格后,将被认定获得“形策课”兼职教师资格,并由马克思主义学院发放聘书;

2.马克思主义学院按照年度统计兼职教师的形策课教学工作量,并上报教务处,课酬由教务处统一支付。

3.课程教学质量监控纳入学校统一管理,接受校院两级督导的监督。

党委学生工作部 党委研究生工作部 马克思主义学院

2018年6月13日