您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 正文
【党建思政】红色领航员“不忘初心,牢记使命”主题教育进行时

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2019-11-15 编辑:

(通讯员:钟寒露、蔡晓宇、张宝鹏;摄影:钟寒露)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步交流“不忘初心,牢记使命”主题教育学习心得,提升党支部书记做好党务工作、群众工作和服务学校中心工作的能力,2019年11月11日晚8点,华中科技大学第十五期“红色领航员”3班在电气大楼A818室开展了红色实践动员班会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动,3班全体学员和班主任陆亦齐参与此次活动。

三班学员合影

学员蔡晓宇带头领读

活动伊始,“红色领航员”3班的学员们在学习委员的带领下开始领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之第六章“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征”。在半个小时的集体学习过程中,学员们交替领读每一段文字, 认真学习了第六章的内涵精神,之后学员们进行了深入的交流。新闻学院的学员李旺传以“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”为主题,从经济、民生和政治等角度和大家交流了自己的学习感受,并表示身为党支部书记要提高自身本领,坚决维护党的领导。

材料学院学员伍仕兴结合贸易战、双十一等时事热点与大家交流了自己对“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解,并结合自己在党支部工作的经验与大家分享“守初心,担使命”的学习感悟。

(学员沈新月)

(学员李旺传)

(学员伍仕兴)

(学员刘彪)

期间,学员们进行了自我介绍,均表示希望通过“红色领航员”这个学习交流平台,学习提高党务工作能力、群众工作和服务学校中心工作的能力,交流党务工作经验。

学员自我介绍

之后,班长张宝鹏进行了炽耀峥嵘七秩,挥扬领航风帆——华中科技大学第十五期“红色领航员”“不忘初心、牢记使命”红色实践活动的动员和活动解读。此次实践红色领航员将于11月23日寻访武汉革命博物馆片区及中共五大会址,参观“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区,重温“五大”会议历史。此次实践将激发新时代青年党员骨干困难面前不言屈服的精神!让革命精神薪火相传,铭记时局不渝初心!

班主任陆亦齐

最后,班主任陆亦齐给学员们分享自己学习主题教育的经验。她谈到,学习原著需要结合实际,可以将原著内容结合到自己的生活、工作和学习中来,遇到困难了,书中或许会有解答,把书中所说作为指导自己生活和工作的指南,再通过实践来检验,这种双向验证、双向思考的过程,十分有助于今后的发展和创新。

最新发布