您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 正文
【党建思政】我校研究生第十五期“红色领航员”训练营结营仪式成功举行

来源: 浏览次数: 发布时间:2020-01-06 编辑:谷宗洪

(通讯员:刘雨洁)12月27日,我校第十五期“红色领航员”训练营暨研究生党支部书记专题培训班结营仪式在一号楼报告厅成功举行。

活动伊始,全体师生一同观看第十五期“红色领航员”回顾视频短片,见证生第十五期“红色领航员”的营员们在理论学习和社会实践中所取得的进步与成果。

公共管理学院2018级硕士张宇作为优秀学生班主任代表发言,他表示本次训练营开展的“理论时习讲堂”与红色实践参观,既提升了党支部书记的政治素养,也切实为党务工作的持续有效开展指明了方向。机械学院2019级硕士徐文韬作为第十五期优秀营员代表发言,他说“红色领航员”训练营不仅是营员们增长本领、提升素养的平台,也是一个促进不同院系的研究生党支部书记交流的平台,所有营员们在学有所成的同时更要学以致用。

本次成果展示环节以班级汇报的形式展开。六个候选班级采用话剧表演、诗歌朗诵、歌曲合唱等丰富形式,依次针对班级建设、理论学习、研讨成果、实践活动等方面进行汇报,展现出的昂扬奋斗姿态和蓬勃朝气活力,令在场的学员备受鼓舞。经过汇报展评,“红色领航员”1班、12班、6班最终获得第十五期“红色领航员”优秀班级荣誉称号。

党委研究生工作部黄贝娜充分肯定了第十五期“红色领航员”的学习成果,并对所有学员提出“三点”希望:一是希望各班级不断创新成果汇报形式,二是希望大家持续思考如何紧扣主题把研讨成果做得更生动有趣;三是希望大家把在培训期间的所学、所思和所悟带到工作中去,在实践中提高工作能力,使我校研究生党支部建设更上一级台阶。

据悉,本期“红色领航员”训练营,从10月9日开营至12月27日结束,历时79天,共有235名研究生党支部书记和党建负责人参加了此次培训。训练营旨在提升新形势下研究生党支部书记从事基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,共开展4次理论课程和1次“探寻武汉红色革命”系列实践活动,采用“小班训、大班学”的管理模式,设置书籍学习、原著研读、实践活动、交流研讨、调研成果撰写、成果汇报6个培养环节,切实提升研究生党支部书记的党性修养和业务能力。

校党委研究生工作部副部长黄贝娜,研工部相关工作负责人以及各院系负责老师参加了活动。


最新发布