您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
【党建工作】十四期研究生“红色领航员”训练营开营

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-10-26 编辑:

当前位置:首页>党建思政>党建工作>正文

【党建工作】十四期研究生“红色领航员”训练营开营

【来源:

| 发布日期:2018-10-26 | 点击数:】

(通讯员:程卓俊)10月24日晚19:00,由研究生工作部主办、研究生党务中心承办的华中科技大学第十四期研究生“红色领航员”训练营开营仪式暨第一期报告会在一号楼报告厅举行。华中科技大学党委组织部副部长、党校办公室主任耿远明,党委研究生工作部副部长戴则健、黄贝娜出席了仪式。

开营仪式上,戴则健高度评价了“红色领航员”训练营的活动,指出本次研究生“红色领航员”训练营是我校第四次党代会后第一次训练营活动,希望在党代会的精神指导下,全体营员能做到“真学、真懂、真信、真用”,希望“红色领航员”活动更上一层楼。随后,戴部长为本次训练营授旗。

来自光学与电子信息学院的赵方作为第十三期“红色领航员”优秀营员代表,向大家分享了收获与感悟。她引用习总书记的话“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”。勉励全体营员作为学生队伍中的共产党员,牢记习总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,努力提高自己的政治素养,发挥自己的专业特长,做祖国忠实的建设者和筑梦人。

耿远明围绕着“高校党建”这一话题,为参与训练营的290余名党员骨干做主题报告。他指出,在新时代下党员骨干要做到:有信念,要努力提升自身政治素养,坚守共产主义信念,不断锤炼党性修养。有能力,要找准问题,把握方向,使支部党员既学到又做到,将思想落实到行动上。讲作风,在工作中要善于发现问题、研究问题、解决问题,更好的团结党员同学们。能自律,更加严格的要求自己,在遵守学生守则、干部守则、学术诚信等各方面都要起到先锋模范作用。

报告后,训练营进行了分班工作。来自经济学院的虞俊琪感慨道,红色领航员的开营仪式和报告学习,有利于增强党员骨干的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,使营员更加明确自己的责任与义务,希望在训练营的培训中,通过努力学习,提高本领,更好投身到支部建设中去。

最新发布