您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
【党建工作】研工部组织研究生党建德育助理学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-11-29 编辑:

通讯员:罗欢

11月28日晚,由研究生工作部组织,研究生党务中心承办的学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题座谈会在研究生党员之家顺利召开。主校区各学院研究生党建德育助理参与座谈会。

座谈会指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。两份文件,对于加强党的组织体系建设,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,确保党的事业后继有人,巩固党的长期执政地位,保证国家长治久安,具有十分重要的意义。

《条例》强调了,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

通过对《条例》内容的深入解读并学习,各院同学们结合院系实际情况提出了不同的认识和感悟。新闻学院18级硕士文子玉表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党支部组织力,具有十分重要的意义。建规学院17级硕士易筱雅表示,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,学习贯彻《条例》可以有效治理我们基层的学生支部制度不够完善,执行不够有效的问题。

会议要求,希望大家要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好《条例》的宣传解读,深入领会《条例》精神实质;团结全院研究生党员,推动院系研究生党建工作,为实现学校又红又专的双一流大学的目标而努力奋斗。

最新发布