您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
【医管学院】医管院师生学习热议《榜样3》

来源:医管学院 浏览次数: 发布时间:2018-11-21 编辑:

积极响应湖北省委组织部学习《榜样3》专题节目的要求,医药卫生管理学院11月9日至18日期间组织全院党员同志集中观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目——《榜样3》。《榜样3》是一面镜子,更是一面旗帜,学院各党支部结合《榜样3》传承的精神开展了座谈会,全体党员撰写了心得体会,。

《榜样3》深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。以“不忘初心、牢记使命”为主题,以全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的事迹,来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采;以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,弘扬他们的精神力量感召党员干部不忘初心、继续前行。生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹。并通过先进代表访谈、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事。既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,迸发出催人奋进的强大榜样力量。

一群人,一件事,一辈子,《榜样3》以其生动的个人事迹、高度的思想性,用平凡的故事讲述着深刻的道理,用先进的事迹诠释着共产党员崇高的思想境界,教育广大党员同志和青年学生,充分发挥先进模范作用,激励大家以全新的精神面貌和奋斗姿态把各项工作向前推进。

研究生党员谈到,我所学专业也与卫生相关,非常能体会乡村医生的处境,让我感触最深的是,贺星龙因为乡亲们的学费赞助上的卫校,完成全科医生的培训之后,放弃自身安逸的生活,他恪守自己的诺言,回家给乡亲们看病。他本可以过上自己安逸发展的生活,但却最终走向更为艰难的道路。榜样之所以成为榜样,是因为他们奉献了自己,成全了祖国和人民。责任铸就一个乡村医生的无私奉献,18年间,贺星龙并且不收出诊费,别人做医生赚钱,他做医生还垫了10万元,仅仅依靠果树和种地维持生计。他关心着村民的生活。入户是常事,宁愿自己跑路也要方便患者。一路走来,他用实际行动获得了家人和村民的尊重和赞美,将更多的艰苦和责任承担了起来,将人民和国家的期望承担在了自己身上。作为青年党员,我们应该成为一个这样具有责任感和使命感的人,意识到了和真正的党员的差距,知道往日艰苦与今日幸福,我们应该学习榜样,真正实现自己的价值,成为一个合格的共产党党员。

习近平同志曾说:永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。通过这次学习,我院党员进一步坚定了自己的信仰和方向,明确了自己在工作、生活中的道路。向“榜样”前行,为学校“双一流”建设贡献力量,实现我校内涵式发展。