当前位置: 首页 > 榜样风采 > 学生典型 > 正文

倪纯兴:每一步都要踏实,每一步都会精彩

【来源: | 发布日期:2017-04-14 | 点击数:

华中科技大学“三好研究生标兵”可谓是华中科技大学授予研究生个人的最高荣誉称号,对于在政治、思想、学业、工作能力等方面表现特别突出的研究生学子们来说,这是一种最强有力的肯定。2016年,倪纯兴博士被评为2015-2016年度校三好研究生标兵。此外,由于他在中美国际交流上做出了一定的贡献,获得了2016年百人会提名奖。

在现在这样一个变化多端、鱼龙混杂的缤纷世界,多少人走着走着就忘记了来时的方向,或者抵挡不住诱惑而半途而废,多少人可以做到"不忘初心,继续前进"。倪纯兴却用他的勤奋、低调与踏实,在学术的道路上取得丰厚的成果,为科学研究献出自己的一份力量。正如他一直所践行的,“每一步都要踏实,每一步都会精彩”,脚踏实地,不急不躁,我们终将收获一个饱满而又精彩的人生。共勉!

[个人简介]

倪纯兴,华中科技大学电子信息与通信学院的13级博士研究生。2008年被我校数理提高班录取;2012年,经院系推荐,保送成为电信学院的硕士研究生;2013年,经导师和院系推荐,保送成为电信学院的博士研究生。博士期间,获得了国家留学基金委公派资格,于201411月前往美国明尼苏达大学进行为期两年的联合培养学习。

[学术经历]

1.学习科研

学习成绩:排名专业第一;

项目:国家杰出青年科学基金项目“复杂无线环境下大规模MIMO通信理论与方法研究”中,负责大规模MIMO系统峰均比降低方法的研究;国家5G二期863项目“面向5G移动通信的新型编译码与调制解调技术研究”中,负责新型调制解调技术的研究;

荣誉:2014年国家奖学金、2014年获得“知行”一等奖学金、2015年校三好、2016年校三好研究生标兵、百人会提名奖、2016年国家奖学金。

2.学术交流

20135月,在上海参加IEEE WCNC国际会议;

20137月,在西安参加MIIS国际研讨会;

201410月,在上海参加ICCC国际会议;

201512月,在美国圣地亚哥参加IEEE Globecom国际会议;

201411月至201610月,赴美国明尼苏达大学联合培养。