当前位置: 首页 > 榜样风采 > 院系典型 > 正文

【建规】学习十九大精神,建规学子进行时

【来源: | 发布日期:2017-11-29 | 点击数:

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,中华民族伟大复兴的征程将揭开新的一页。建规学院党建小组呼吁全院研究生积极开展“学习十九大”系列主题活动,成效显著。

学在建规

新时代精神言传

十九大报告理论学习全覆盖

2017年10月18日是一个激动人心的日子,在学院党建辅导员闫导的指导和支持下,党建小组的小伙伴们组织13个党支部全体党员观看并学习了十九大会议。本次活动达到了学院党支部支委的全覆盖,学生党员的全覆盖和全体群众的全领会,活动后党建小组的同学们进行总结并将十九大精神纲要传达给各支部支委进行总体统筹。

大家在聆听了十九大报告后一致认为此次报告立意深远、主题鲜明、内涵丰富,报告客观准确地总结了党的十八大以来全国人民在中国共产党的领导下,万众一心、艰苦奋斗,在政治、经济和党的建设等领域取得的辉煌成就。又一进步明确了未来五年的发展纲领和奋斗目标,令人振奋、倍受鼓舞。

不忘初心、方得始终。正如习近平总书记在作党的十九大报告时掷地有声的论述:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

站在中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,学院师生目标一致:不忘初心,牢记使命,始终以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,走好新时代的长征路,当好新时代的排头兵先行者。争取在新征程不忘初心,在新时代有所作为!

研在建规:

新思想潮涌先锋“3篇征文”

说出建规人眼中华科的辉煌

10月底,院研究生白靖渊、王文超、王瑶同志积极响应校研究生党务中心的号召,三马当先以“喜迎十九大,说出我眼中的辉煌”进行了主题写作。文章内容饱满,字里行间无不流露出真情实感:

“从成为一名华科人开始,我就见证了华科众多的辉煌时刻…这些不懈努力推动中国制造的研究成果,是属于华科人为自己创造的辉煌。”

——王瑶:《赴台交流生的“十九大时间“——记录我眼中的辉煌》

“’得其大者可以兼其小。’只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。也正是靠着国家包括所有人都有一个中国梦,不忘初心、奋勇前行,我们国家才能继续辉煌之路。”

——白靖渊《不忘初心,继续辉煌》

“十九大是我国关键的转折点,它见证着我们身边日新月异的变化。在民生方面,幸福是最能体现这十年来中国民生变化的词语。”

——王文超《喜迎十九大,我眼中的辉煌》

目前,校党务中心“喜迎十九大,说出我眼中的辉煌”征文比赛已经进入三轮终审环节,各院系优秀的党员同志进行着激烈的角逐,相信他们一定能在此次征文大赛中取得好成绩。

行在建规:

新征程再立旗帜

寝室宣传标语坚定学习决心

紧跟党的步伐,一位党员就是一面旗帜。为充分发挥社区学生党员的先锋模范作用和增强对全院研究生的思想引领,10月27日建院党建小组的同学们制作党员寝室宣传海报与党员寝室标识,为全院176名党员,紫菘学生公寓9栋和13栋的党员寝室进行了新一轮的挂牌,争当表率。

紫崧二栋员信息集中展示栏

在本轮社区党员寝室挂牌活动中,党建小组的同学们将社区学生党员的信息通过寝室门牌、楼层党员信息集中展示栏和楼栋党员信息集中展示栏,进行公开展示,使紫菘学生公寓9栋和13栋的学生党员在广大学生群众中主动亮身份,自觉接受社区学生群众和党内其他成员的监督。同时,全院其他研究生积极主动,认真学习党员寝室宣传海报与标识,纷纷下定决心,以后要积极向党员学习和看齐,提高思想觉悟,增强政治素养,做新时代的华中大人。

英姿飒爽的建规党建小组红色背影

群众认真学习党员挂牌标语

党员寝室挂牌活动正在拉开建规学院 “党员亮身份”系列活动的序幕。后续,学院还将以“党员亮身份”为主题,计划开展党员佩戴党徽活动、党员信息上院网活动和党员照片上“院墙”活动。这一系列的活动,旨在通过党员当模范,群众勇看齐,展现建规学子良好的学习风貌和增强学院浓厚的学习氛围。

传在建规:

新使命扬帆领航

“14位红色领航员”齐聚一堂

为了进一步增强研究生党员的政治意识,做又红又专、德才兼备的合格建规人,14位红色领航员于10月29日扬帆起航,参与报告讲座、经验交流、党员“1+1”联系群众、营员分组活动及党员社会服务活动,真正做到积极参与、认真到位,代表建规学院领航红色新使命。

他们的“红色宣言”是

锻造红色基因,助力思想引擎。——董锟

坚定传承红色基因,做希望最后的偏执者——王文卉

跑得赢红色时光,留得住镰刀初心!——易筱雅

志存高远,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。——丁子夕

红色铸造理想,拼搏成就人生。——黄蓉

铅华洗净的恪守与坚持,不忘初心的承诺与担当。——朱一凡

传承红色记忆,践行青春使命。——陈思宇

苦不苦,想想长征二万五;累不累,比比革命老前辈。——郑越

多少个艰难困苦的时刻,是心中那抹红色引领我砥砺前行。——陈鸣

给生命以红色,给红色以生命。——朱教腾

奏响红色旋律,实现伟大梦想。——徐圣奇

八方将士齐力干,一片丹心向阳开。——苏蜜娥

忆往昔峥嵘岁月,看今朝不忘初心,瞻远景砥砺前行。——徐文飞

践行红色小事,促成红色光辉。——夏良娟

党在心,建在行。十九大的报告鼓舞人心,为我们吹响了前进的号角。作为一新时代的华中大人,建规学子将遵照习总书记对我们青年一代的重托。始终把勤奋好学作为提升自我的要求,自觉地把激昂青春梦融入新时代伟大中国梦,高举中国特色社会主义伟大旗帜。以十九大精神为指引,认真领会十九大精神的要义,增强本领,做新时代合格的青年学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,用实际行动献礼党的十九大!学习十九大,建规学子一直在路上!