您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【资助育人】我校大学生金融节暨金融知识宣传服务月顺利开幕

来源:研究生工作部 浏览次数: 发布时间:2019-11-06 编辑:

(记者 钱雅纯 通讯员 钱星 宋俊)11月5日,我校大学生金融节暨金融知识宣传服务月启动仪式在梧桐语问学中心明德报告厅顺利举行,全校300余名师生参加活动,活动由研究生院副院长、研究生工作部副部长戴则健主持。

我校党委常委、副校长湛毅青在致辞中讲到,大学生是金融消费的新生力量,更是金融安全工作的重要队伍。但是,一些不法机构针对在校大学生开展不良“校园贷”,给校园安全和学生合法权益带来严重损害,造成了不良社会影响。为此,教育部等六部委联合出台了相关制度,加大校园贷监管整治力度。一些国有大行在风险可控的前提下,有针对性地开发金融产品,向大学生提供定制化、规范化的金融服务。

中国建设银行湖北省分行副行长周辉东在致辞中表示,中国建设银行与华中科技大学合作紧密,有幸为华中科技大学提供全方位的金融服务,双方共同建立了普惠金融研究院,举办了第二届全国大学生双创总决赛等活动,双方的合作范围不断扩大,合作内容不断丰富。

随后,湖北省校园金融知识宣讲团成员、中国建设银行武汉光谷自贸区分行个贷中心副总经理曾翔为在校学生做了金融知识报告,用各类数据深入浅出地为同学们分析了校园生活中的消费、金融陷阱。

最后,现场学生积极提问,由中国建设银行金融专家们负责答疑。并开展了有奖竞答环节。

本次活动由我校党委研究生工作部、财务处举办,中国建设银行湖北省分行副行长周辉东、中国建设银行湖北省分行机构部副总经理魏东、中国建设银行湖北省分行住房金融与个人信贷部副总经理罗涛、中国建设银行武汉光谷自贸区分行行长徐明、中国建设银行武汉光谷自贸区分行副行长崔昕,我校党委常委、副校长湛毅青、财务处财务处处长周泽兵、副处长全华、各院系副书记代表、资助负责人以及中国建设银行的领导专家们等参加了启动仪式。


最新发布