您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【实践育人】第十五期“红色领航员”训练营红色实践行第一站走进施洋烈士陵园

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2019-11-18 编辑:

(通讯员:车鑫)11月16日上午,第十五期“红色领航员”训练营90名营员前往武昌洪山南麓施洋烈士陵园参加革命传统教育实践学习,接受爱国爱民精神的熏陶。

2EC85

全体营员肃然到达施洋烈士陵园。首先,在施洋烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花圈,在纪念碑前集体重温入党誓词,怀着崇敬的心情向施洋烈士鞠躬致敬,缅怀革命先烈的丰功伟绩。然后,烈士陵园工作人员为营员们讲述了施洋烈士的生平事迹、参加领导“二七罢工”以及“二七惨案”的事件经过。

474EF

接下来营员们主动积极地参与义工服务,各有分工:擦拭墓碑、扫地、清理落叶、捡垃圾、打水、洗抹布等。全体营员卖力打扫、认真清洁,做实做好志愿服务,打扫后整个陵园显得安静肃穆,获得了陵园工作人员和市民的表扬。

5EC70

最后,大家在施洋烈士陵园牌坊前分享了本次活动的心得体会。来自法学院的郭一帆同学说:“本次活动对我而言是一次探寻初心的过程,施洋在革命年代始终奋战在维护工人利益的第一线,让我充分意识到行动是事业成就的起点,要在国家和个人的事业建设过程中不忘初心,继续前进。”来自建筑与规划学院的肖婷同学说:“每次来这里都有不同的心境与感受。23岁的我,真正的懂了烈士施洋带领万千劳动工人罢工救国的故事。在那样人心惶惶的社会,他凭借自己高智商知识分子这样一个身份,将马克思主义精神传播给广大的劳动工人。抛头颅,洒热血,一心救国,让人无限动容。

53A0E

据悉,本次施洋烈士陵园参观实践活动是本期“红色领航员”训练营红色实践行第一站。第十五期“红色领航员”红色实践行将以武汉红色资源为载体,组织一系列的红色实践活动,使武汉的红色旧址焕发出新的生命力,成为武汉学生党员了解历史、缅怀先烈、坚定文化自信的所在。

最新发布