您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【党建思政】第十五期“红色领航员”训练营暨研究生党支部书记专题培训班开班仪式顺利举行

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2019-10-10 编辑:

10月9日晚19:00,华中科技大学第十五期“红色领航员”训练营暨“不忘初心、牢记使命”研究生党支部书记专题培训班在梧桐语明德报告厅顺利举行。

开营仪式上,研究生院副院长戴则健指出这是今年首次主要面向研究生党支部书记进行集中轮训工作,同时也是学校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以后,在研究生层面上进行的主题教育动员会。他希望全体营员能做到“想干事、真干事、降身段、解难题、懂理论、有办法”,在训练营里一起多交流经验,共同提高,为学校 “双一流”建设贡献力所能及的力量。

来自能源学院2018级硕士李成璞作为第十四期训练营党支部书记代表发言,他分享了自己在上一期训练营里的感悟和收获,并从学生党支部书记“守初心,担使命,找差距,抓落实”的职责出发,帮助全体营员坚定信心;来自新闻学院2019级硕士李丹琦作为第十五期训练营党支部书记代表发言,她认为作为一名研究生党支书,应该增强理论修养,拓展综合素质,这次训练营是一个非常好的平台,她号召全体营员传承历届“红色领航员”的优秀品质和良好精神风貌,坚定理想信念,在训练营里成长成才。在发言的最后,李丹琦带领全体营员重温了入党誓词。

紧接着,党委研工部副部长黄贝娜为第十五期“红色领航员训练营”队伍授旗。红色领航员代表激情朗诵了题为《争做时代新书记》的诗歌朗诵,感情真挚,展示了研究生党支部书记的风采。

开班仪式后,马克思主义学院的沈昊驹教授为全体营员带来“理论时习讲堂”第一讲。他回顾了建党建国前后马克思主义中国化的热潮,细数历史上那些“不忘初心,牢记使命”的中国共产党人伟大的事迹,令全体营员深受触动。

据悉,第十五期“红色领航员”训练营暨研究生党支部书记专题培训班是首次针对研究生党支部书记进行集中轮训工作,以进一步提升党支部书记做新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的水平,培训方案设置“课程学习、书籍研读、社会实践、交流研讨、调研成果撰写、成果展示”六个环节,多维度、多形式开展研究生党支部书记培训工作。

研究生院副院长戴则健、党委研究生工作部副部长黄贝娜、数学与统计学院党委副书记张发雄、马克思主义学院副教授沈昊驹及部分研究生辅导员出席了仪式。

最新发布