您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【实践育人】魅力江城 梅“美”与共 ——华中大研究生志愿者参与逸景华庭社区文化宣传活动

来源:研究生会社会实践中心 浏览次数: 发布时间:2019-05-14 编辑:

(通讯员/陆晨阳 孙铭跃)华中科技大学研究生会实践中心对接武汉市齐乐社会工作服务中心,于2019年5月12日上午九点在逸景华庭社区妇女之家开展了以“魅力江城梅‘美’与共”为主题的武汉市市花宣传教育活动,旨在鼓励青年研究生在实践中受教育、长才干、做贡献。

“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来....”伴随着朗朗诵读声,本次宣传活动正式拉开帷幕。志愿者们以音乐、有奖问答、亲子互动等轻松愉悦的形式,为社区流动儿童上了一堂生动有趣的课程。

活动总共分为两个环节,梅花教学和石头画教学。在梅花教学过程中,来自环境工程学院的曹艳光同学讲解了有关梅花和武汉市市花的由来,来自环境工程学院的李兴坤讲解了有关梅花古诗词,来自马克思主义学院的常怡和李鑫静讲解了关于梅花的英语小知识。志愿者们从梅花的神韵、品质向“小候鸟”讲解武汉市的市花,号召大家学习梅花精神。而在随后的石头画教学过程中,志愿者们则在专业社工的指导下,亲自动手参与其中,与小朋友们共同制作石头画.

本次活动的顺利开展是华中大研究生志愿者与社区、社会组织多方联动的结果,不仅丰富了流动儿童的课余生活,增强流动儿童社区生活的归属感,同时也激发了志愿者们服务社会的热情,营造了华中大研究生积极参与志愿活动的良好氛围。

最新发布