您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【学术创新】我校2019年研究生创新活动颁奖典礼暨研究生科技学术月 开幕仪式顺利举行

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2019-12-15 编辑:谷宗洪

(通讯员 李丹琦)12月15日上午9时,华中科技大学2019年研究生创新活动总结颁奖典礼暨研究生科技学术月开幕仪式在西边体育馆举行,华中科技大学党委常委、副校长解孝林为本次活动致辞。

孝林在致辞中指出,创新是华中科技大学的一张名片,要充分发挥创新的育人作用,以赛事促进导学关系,同时写好“三篇文章”。他强调,要引导鼓励研究生面向祖国,学在华中大,心系大中华,通过科技创新的方式实现伟大梦想。

随后,孝林等老师相继为荣获华中科技大学研究生创新赛事“优秀个人奖”及“优秀组织单位奖”的个人和单位颁奖。荣获2019年度中国研究生创新实践系列大赛“优秀指导老师”荣誉的朱本鹏老师、荣获第五届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛一等奖团队代表杨金慧同学相继做了精彩发言。

研究生院副院长、党委研究生工作部副部长戴则健对此次研究生科技学术月进行了介绍,他指出开展研究生学术月活动旨在展现研究生科技人员创新成果,激发科技创新热情,搭建科技创新平台。

据悉,研究生科技学术月由党委研究生工作部主办,校研究生会承办,旨在推进学校创新创业教育改革,培养研究生创新精神和实践能力,让研究生站在创新创业最前沿。

出席此次开幕仪式的还有研究生院院长马彦琳、研究生院班子成员以及部分院系副书记们。

1A1D3

156C3

1237C


最新发布