当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

【实践育人】我校与江门市建立人才战略合作关系

【来源: | 发布日期:2018-04-10 | 点击数:

(通讯员 陈思梦)江门市百名博(硕)士引育工程集体签约暨校地人才战略合作签约活动于4月3日上午在全国博士后创新(江门)示范中心(位于江门万达广场7楼)举行。江门市委常委、组织部长张元醒,省委组织部人才工作处调研员阎新建,华中科技大学研究生院副院长戴则健等参加活动。

通过本次活动,江门市引进我校博(硕)人才一共36人,其中博士21名,硕士15名。我校研究生院与江门市人社局签订研究生人才战略培养合作签约协议,并在江门市全国博士后示范创新基地挂牌成立“华中科技大学研究生人才战略培养基地”。戴则健强调,江门市引才育才出真招实招,让硕博士生们深受鼓舞,最终选择留在江门。


据了解,去年9月江门市出台《江门市“百名博硕士引育工程”实施方案》,方案中对引育人才所享受的工资福利待遇方面的相关规定诚意满满。被引进人才入职后入编公益一类事业单位,除工资福利待遇标准与编制所在单位同等职级人员相同外,还由市政府按博士6000元/月、硕士4000元/月的标准给予3年津贴(含租房补贴),博士年收入可达22万元、硕士达16万元。条件成熟的,可按照有关规定调任为公务员。

我校硕博士生代表表示,江门市城市环境优美,发展潜力巨大,在人才引进政策方面领先于全国很多地方。社会工作专业硕士高笠钦说:“基层的舞台很广阔,可大有作为,在基层的实践更能锤炼自己,培养和完善自己方方面的素质与能力,我希望能尽快投入到江门市的建设中”。光学专业博士钟志强则感慨道:“学校一直以来很重视引导毕业生到基层工作,在基层我们能把自己所学更好地运用起来,把华中大的精神体现在工作的方方面面”。

据悉,华中科技大学研究生就业指导中心坚持四个服务,积极推进面向国家重大战略需求的人才引导行动计划,积极引导有志于从事基层工作的优秀研究生投身基层,在基层中建功立业。目前,我校已向湖南、陕西、广西、河南、宁夏、贵州、河北、安徽、湖北等省份(自治区)输送了大批优秀的硕博选调生人才,在暑假期间还选拔优秀的研究生到基层挂职锻炼,以培养学生的政治素养、基础行政能力、综合素质等,为学生今后从事基层工作打好基础。

此次合作为华中科技大学与江门市搭建了一条人才输送的通道,借助这一通道,我校将源源不断地向江门市输出更多复合型高素质党政人才,为江门市经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持。