当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

【党务中心】华中科技大学与东南大学开展研究生党建工作交流活动

【来源:研究生党务中心 | 发布日期:2018-04-18 | 点击数:

(通讯员:盛世维)4月5日下午,我校研究生党务中心副主席兰天野、梅航等人代表我校研究生党务中心一行5人前往东南大学,与东南大学研究生党支部联合中心(以下简称党联中心)进行研究生党建工作交流活动。

党联中心负责人李汉初首先对兰天野、梅航等一行的到来表示了欢迎,双方就研究生党建工作的组织架构分别作了深入交流。梅航表示,双方的组织架构各有利弊,华中大研究生党建组织架构比较完善,但在工作抓手方面需要向东南大学的党联中心学习,深入挖掘我校党建工作的着力点。

随后,李汉初介绍了东南大学党建工作的推进机制,其特色是将十佳党支部等评选和新生党支部书记轮训有机的结合起来,使其形成一个互相促进,不断进步的循环模式。他还指出,评选活动后续的跟进才是推进工作的重点。兰天野对党联中心循环工作机制给予了肯定,并介绍了我校研究生红色楷模系列活动,希望在以后的工作中可以借鉴经验,将红色楷模活动和红色领航员结合起来,最大化的发挥红色楷模的引领作用。梅航、杨安琪等人还分别从不同的层面就现在研究生党建工作开展中的难点与东南大学党联中心展开了深入交流探讨。

活动最后,兰天野、梅航一行对东南大学的接待再次表示了感谢,并表示华中大研究生党务中心将将以此次学习交流为契机,加强沟通与合作,相互学习、共同提高。