当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

【知心导师】讲好“知心导师”故事 寻找“四有教师”榜样 ——第四届研究生“知心导师”评选活动答辩评审成功举行

【来源: | 发布日期:2018-05-16 | 点击数:

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中指出,“古人说:‘师者,人之模范也。’在学生眼里,老师是‘吐辞为经、举足为法’,一言一行都给学生以极大影响。”为培养一批政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,在校党委研究生工作部的指导下,校研究生会承办了一系列 “知心导师”活动。


5月14日晚19点,华中科技大学第四届研究生“知心导师”大众评审环节于西六楼516会议室成功举行。研究生院副院长戴则健、校党委宣传部副部长汪峰、研究生院培养处副处长吴丰顺、校党委研究生工作部副部长黄贝娜、校团委副书记姚坦、校学术委员会办公室副主任陈洁、人事处夏长征老师以及各个学院的代表组成评审团,参与了此次评审活动,并为各个学院的展示内容进行打分。在主持人介绍完此次活动及评审规则后,来自31个学院的代表充分利用四分钟的展示时间,对该院系参评导师的感人事迹进行了介绍。

展示内容丰富,形式多样。有的展现了导师丰富的科研经历和严谨的科研精神;有的讲述了生活中与导师的感人故事;有的还以说唱的方式来展示与导师相处的点滴和难忘的回忆。一个又一个精彩的展示使得在场的评审和观众不由自主的将目光聚集在舞台上,出色的解说和精心准备的小视频一次又一次的打动了评审和观众,将现场氛围推到高潮。


“教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的师资队伍,是学校办学的重要任务。此次“知心导师”的评选,是为了鼓励师生交流,增进师生感情,也是为了寻找立德树人的教师榜样,培养新时代的“四有”好导师。

最终经过将近三个小时的答辩展示,此次“知心导师”评选活动也接近尾声。我们将统计出此次答辩的成绩,并结合前两个阶段综合评分最终选出十五名“知心导师”。结果将于近日发布,希望大家多多关注。