当前位置: 首页 > 热点要闻 > 正文

【队伍建设】第十四期“红色领航员”结业汇报成功举行

【来源: | 发布日期:2018-12-18 | 点击数:

(通讯员:车鑫)“青春逐梦新时代接力奋斗新篇章”,2018年12月15日晚七点,华中科技大学第十四期研究生“红色领航员”训练营结业汇报暨闭营仪式成功举行。党委研究生工作部副部长黄贝娜老师出席了活动。

本次结业汇报以小班汇报的形式展开,四个候选班级依次从班级建设、理论学习和实践学习等方面进行精彩展示,充分展现了班级成员在理论学习、志愿服务、实践锻炼等方面体现的党员风貌。来自同济医学院的五班以“同舟共济,不忘初心”为口号,将所学专业融入集体宣誓中,振奋人心的展现形式,使在场的同学们备受鼓舞。

经过汇报展评,最终同济医学院训练营班级获得最佳班级,土木学院、法学院组成的四班和机械学院、教育科学研究院组成的十三班获得优秀班级称号。

来自十三班指导代表老师张倩倩谈到,本次红色领航员训练营采取分班管理模式,更加标准化和具体化。各个班级有纪律、有组织,积极活泼又有凝聚力,在活动过程中表现活跃,展现了良好的班级风貌。

优秀营员代表周梦圆讲述了自己在训练营的经历,总结了自己的收获,她谈到,从门洪华教授“中国对外开放战略(1978-2018)”主题报告的学习中进一步认识了中国的改革开放是正确之路、强国之路、富民之路,改变了中国也影响了世界;从张杨院长“互联网上的时代担当-如何开展网络思想政治教育工作”主题报告的学习中了解到意识形态领域的复杂性和意识形态阵地管理的重要性,坚定了讲好中国故事、传播中国声音的使命担当;更在不断的实践活动中丰富理论知识,提升党员意识。通过红色领航员训练营的培训,使自己更加深入了解党组织,提高党性修养。正所谓满怀信心的开始、收获满满的结束。

黄贝娜部长为获奖班级颁发了证书,并对各位领航员提出三点希望:一是要继续认真学习,提高认识,不断增强新时代青年党员的责任感和使命感;二是要继续发挥优势,以优秀共产党员为标杆,从他们身上汲取精神力量,切实加强自身建设;三是党员干部们要继续立足本职,服务大局,为学校基层党建工作献计出力。

据悉,本期“红色领航员”训练营从10月24日开营到12月15日结束,历时52天,共有284位党员骨干参加,其中有82人荣获优秀营员称号。训练营采取“大班集中训,小班自主学”的培训模式,共组织了两场专题讲座,一次红安实践,还有以各小班为单位开展的“党员1+1”帮扶群众、社会义工活动、班级特色活动等等,内容丰富,针对性强,有效增强了党员意识,提升了党员骨干业务能力,大家纷纷表示将不忘初心,继续前行!