当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于转发《关于开展2017年全省高校优秀研究生辅导员骨干暑期实践研修的通知》的通知

【来源: | 发布日期:2017-06-29 | 点击数:

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强研究生思想政治工作队伍建设,促进实施发展共同体计划,按照湖北省相关通知精神,特组织参加2017年全省高校优秀研究生辅导员骨干暑期实践研修的报名工作,请有符合条件的研究生辅导员积极报名,并于2017年7月3日上午前提交相关材料到研工部。研工部将按相关规定对参与培训的辅导员予以资助。

                                                                                        党委研究生工作部

                                                                                          

通知原文如下(http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=11139):

有关高等学校(党委研究生工作部):

为深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全国和全省高校思想政治工作会议精神、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《普通高等学校辅导员培训规划(2013—2017年)》、《湖北省高校学生工作队伍培训培养第三个五年(2016-2020年)规划》(鄂高工委〔2016〕5号)等有关规定,根据《省教育厅办公室关于公布2017年全省高校学生工作队伍培训培养计划的通知》(鄂教思政办函〔2017〕3号)安排,定于2017年7月16—23日开展2017年湖北省高校优秀研究生辅导员骨干暑期实践研修。现就有关事项通知如下:

一、时间地点

时间:2017年7月16—23日,16日报到,23日返程。

地点:江西省井冈山市井冈山大学。

二、实践方式与内容

本次实践研修以专题报告、现场观摩、“垄上行”、“追寻红色记忆”、走访调研、座谈访谈为主,并辅之以现场教学、案例研讨、分组交流、学员论坛、视频教学等形式,力促理论联系实际、学用结合、知行合一。

三、参加人员

省内各高校优秀研究生辅导员骨干,共60名左右。每个单位至少推荐1名研究生辅导员骨干参加,其中研究生规模2000人以下的,可报1—2人;研究生规模2000—5000的,可报3—5人;研究生规模5000以上的,按照研究生人数1‰的名额报送。

四、报名事宜

请参训学员填写《报名表》(见附件),加盖单位公章后于2017年7月3日(周一)前传真至会务组,传真:027—68754387,并发送电子版到会务组邮箱:djsz@whu.edu.cn。邮件标题为“XX(高校) +XX(姓名)+全省高校优秀研究生辅导员骨干社会实践”,逾期不报名者视为自动放弃。请参加社会实践的学员加入“2017全省研究生辅导员社会实践”QQ群(群号:343219992)。通知附件可在湖北研究生德育研究会QQ群(群号:149301476)下载。

五、报到地点

江西省总工会井冈山职工教育培训中心(江西省井冈山市茨坪镇红军北路19号,电话:0796—8979999 8976666)

六、有关事项

1.学员住宿费、往返交通费由派员单位承担,按相关政策据实报销。本培训不收取其它费用。

2.请学员提前准备本校学生工作有关经验材料,以备研讨交流。

七、联系人及联系方式

湖北省研究生德育研究会:司文超,027—68752066 15972171566;余亮,027—68752656 15926392533

井冈山大学:王志民,13970685228;肖贻滨,18607967715

省教育厅思政社科处:雷松,027—87328009

附件:2017年湖北省高校优秀研究生辅导员骨干暑期实践研修报名表.doc

湖北省教育厅思想政治教育与社会科学研究处

2017年6月28日