当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

研究生工作部关于2018年度研究生辅导员双选考察工作的通知

【来源: | 发布日期:2017-11-24 | 点击数:

根据学校对2018年度研究生辅导员招聘工作的各项要求,现将研究生工作部双选考察工作通知如下:

一、双选考察要求与录取规则

1.双选考察环节分为两部分,具体规则如下:

(1)所有报名的应聘人,经研究生工作部资格审查并收到正式反馈参加双选考察的电话通知后,可参加双选考察环节(名单附后)。双选考察环节分两部分,第一部分基础知识测试,第二部分面试考察。

(2)基础知识测试采取笔试方式。笔试时间一小时,主要就研究生辅导员应知应会知识及研究生工作部工作相关内容进行测试。

(3)面试考察采取提问面谈形式。每人10-15分钟,其中,自我展示环节每人6分钟,内容不限,可使用PPT等多媒体形式。评委提问环节每人回答评委提出的问题,评委将从简历内容、综合素质、现场表现等方面进行综合评分。

2.录取规则:综合得分=基础知识测试*40+面试考察*60,按照应聘人最终得分从高到低进行录取。如遇综合得分相同,则评委进行投票录取;如遇不满足录取条件的情况(如:对研究生辅导员的学历要求等)则依次顺延录取。

二、双选考察时间与地点

基础知识测试定于2017年11月27日(周一)8:30-9:30进行,测试地点:研究生工作部会议室。

面试考察定于2017年11月27日(周一)10:15进行,面试地点:研究生工作部会议室。

三、相关注意事项

1.所有收到正式反馈参加双选考察电话的应聘人于11月27日(周一)上午8:10到达研究生工作部会议室候考。

2.附双选考察名单:

序号

姓名

考号

1

代将来

N104002A

2

N104059A

3

郑名扬

N201137A

4

谷宗洪

N201158A

5

N201162A

6

李小琳

N201170A

研究生工作部

2017.11.24