当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【学术创新】关于征集华中科技大学研究生“创新实践九大国赛”校赛承办院系的通知

【来源: | 发布日期:2018-04-10 | 点击数:

关于征集华中科技大学研究生创新实践九大国赛校赛承办院系的通知

 

各研究生培养单位:

为进一步响应教育部与中国科协关于推动中国研究生创新实践系列大赛相关工作要求,立足院系学科特点和人才培养特色,以相关院系为主体推动以赛促训,全面加强我校研究生创新实践能力培养,现面向全校征集九大国赛校赛承办院系,具体通知如下:

    一、九大校赛

1.智慧城市技术与创意设计大赛

2.移动终端应用设计创新大赛

3.未来飞行器创新大赛

4.数学建模竞赛

5. 石油工程设计大赛

6.电子设计竞赛

7.石油装备创新设计大赛

8. 公共管理案例大赛

9. MPAcc学生案例大赛

备注:1、3项2018年已有相关校赛开展,承办院系将于2019年开展相关工作。

    二、申报方式

以院系为单位报名,由院系党组织把关审核。

(一)工作安排

(二)院系申办(4.104.24

各院系可结合自身专业特点,选取至多一项赛事申办。

(三)审核公示(4.245.4

对申办院系进行资格评定,按照以下原则选择承办院系1)已经有开展与申办项相关竞赛活动的院系优先。2)专业与所申办竞赛项目相近的院系优先。

三、活动开展

公示各项竞赛承办院系后,各承办院系应及时开展相关工作,所承办校赛应在所对应国赛开始时间之前结束。活动开展过程中,各承办院系务必保证竞赛的规范与公平,校赛结束后,对优秀队伍进行培训并推荐至国赛。

四、相关支持

在各承办院系开展竞赛活动过程中,研工部将全方位提供必要支持。

五、工作要求

(一)请各院系高度重视,结合院系人才培养,发挥自身学科优势,把创新实践九大国赛校赛作为提升研究生创新实践能力的重要载体。

(二)请以院系为单位,向研究生工作部提交“创新实践九大国赛”校赛承办院系申请表(详见附件二),邮件名:**院系九大国赛校赛申报。电子材料发送至研工部邮箱:ygb@hust.edu.cn,报名截止时间为4月24日24:00

党委研究生工作部

2018410