当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

华中科技大学“博世奖学金”评选通知

【来源: | 发布日期:2018-04-16 | 点击数:

华中科技大学“博世奖学金”评选通知

 

为支持学校教育事业的发展,对我校品学兼优的研究生进行奖励,博世(中国)投资有限公司(简称博世中国)特设立“博世奖学金”。对品学兼优的学生进行奖励,鼓励他们更努力的学习,成为社会有用之才。现将相关事项通知如下:

   一、评选条件 

1、热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明;

2、积极参加社会实践或公益性活动,善于交流沟通,在本专业同学中具有一定的表率和影响力;

3、学习能力强,具有出色的创新精神、团队精神和竞争意识;

4、学习刻苦,成绩优异,成绩排名列学院前25%;

5、参与过校级或全国性的研究课题、科研项目或专业比赛,综合能力突出;

6、同等条件下,以下学生优先考虑:

  • 拥有博世实习经历者;

  • 承担了与博世产品技术有关的项目和课题研究,或与博世教席资助教授共同协作开展相关领域研究者

  • 博世俱乐部或博世车队核心成员及活跃分子,且为社团发展作出贡献者

  • 在‘博世中国校园招聘’微信公众号投稿以帮助博世扩大在校园端影响力,稿件被该公众号成功发布者。可参考话题为:‘博世于我的校园生活’或‘科技成就生活之美’等其他博世相关话题。

    7、除华中科技大学社会奖学金统一参评资料外,须附《博世奖学金个人申请陈述表》。

    二、评选对象

    本奖学金用于奖励华中科技大学软件学院、机械科学与工程学院、能源与动力工程学院、电气与电子工程学院、 计算机科学与技术学院的优秀本科生和研究生,研究生5名,奖励金额每人每年10,000元人民币。

    三、评审流程

    1、院系通知学生,学生自愿申请;

    2、院系奖学金评定委员会按照博世奖学金标准进行初评,上报研究生工作部;

    3、研究生工作部收集整理审核所有获选人材料后上报博世(中国)投资有限公司(简称博世中国);

    4、博世(中国)投资有限公司(简称博世中国)组织评审确定最终获奖学生名单。

    四、评审材料

    1、博世奖学金个人申请陈述表(见附件1,纸质档+电子档)

    2、华中科技大学奖学金获奖人信息汇总表(见附件2,电子版)

    3、个人申请书(打印后手写签名版,纸质档);

    4、个人成绩单(加盖公章,纸质档);

    5、个人各类获奖证书复印件(纸质档);

    6、其他加分材料(纸质档)。

    五、评审时间:

    请于4月19日17:00之前以学院为单位将上述1345、6评审材料纸质版交至研究生工作部思想教育办公室谷宗洪老师处以及博世奖学金个人申请陈述表电子版),华中科技大学奖学金获奖人信息汇总表电子版)(1、2)报送至研究生工作管理系统。

     

     

    研究生工作部

    2018年4月16日