当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【实践育人】关于招募并组织华中科技大学研究生赴孝昌社会实践的通知

【来源: | 发布日期:2018-05-17 | 点击数:

十九大报告提出,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。为弘扬十九大精神,关注民生问题、了解精准扶贫政策,特组织此次走进巴石村精准扶贫实践活动,促进研究生主动了解国家政策、承担社会使命,锻炼研究生实践调研能力,培养实践人员“四个服务”意识,结合巴石村现状,为巴石村发展献力献策。

一、活动时间

2018年5月19日——31日

二、活动对象

华中科技大学全日制研究生(重点是建规学院、土木学院、环境学院研究生)

三、活动主题

因地制宜 精准扶贫

四、活动地点

湖北省孝感市孝昌县王店镇巴石村

无、活动任务

根据实际情况需求在当地开展调研,完成前期工作,调研结束后回到学校开展设计等工作,最终进行成果汇报。

1、巴石村精准扶贫陈列馆室内设计;

2、巴石村停车场勘测与规划

3、巴石村景观设计

六、报名方式

本次招募若干名在校研究生组成实践小分队,研究生可根据自身实际情况填写报名表(见附件),电子版于2018年5月18日15:00前发送至xyhshijian2017@163.com;纸质版由学院签字盖章后拍照,同电子版一起发送至该邮箱。

七、其他

本次社会实践由研工部提供资金资助,凡参加本次社会实践并作出贡献的社会实践队员将获得研工部颁发的证书,对于积极奉献、作出一定成绩的社会实践队员发放适当经济补助。

如有疑问请联系:谢欢欢15271816406 徐明宇15623506969

    附件1报名表.docx

华中科技大学党委研究生工作部

华中科技大学研究生党务中心

华中科技大学研究生会

2018年5月15日