当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【队伍建设】关于开展德育助理考核工作的通知

【来源: | 发布日期:2018-12-07 | 点击数:

各研究生培养单位:

        为加强研究生德育工作,深化立德树人工作,根据《华中科技大学研究生德育助理考核办法》,现将本学期研究生德育助理考核评优通知如下:

一、考核对象

研究生纵向德育助理、横向德育助理

二、考核时间

126~1213

二、考核说明

1、各院系结合自身特点,根据《华中科技大学研究生德育助理考核办法》制定本学院研究生德育助理考核办法。考核分为各院系考核、研究生工作部审核两部分。以各院系考核为基础,研究生工作部最终核定考核结果。

2、考核采取定性与定量结合,个人成长与工作绩效相结合的方式。定性方面重点考察德育助理政治觉悟、工作态度以及履行岗位职责、完成本职工作情况,着重考察德育助理在完成德育助理的工作任务,创新研究生工作机制,服务师生方面的工作表现情况。定量方面重点考察德育助理日常工作,参与会议和活动以及可量化方面的工作情况,着重考察与研究生谈心谈话人次、参加会议和学生活动次数以及工作记录完备等情况。

3德育助理需撰写不少于300字的工作总结与500-800字的实例分析(见附表)。德育助理考核等级分为优秀、合格、基本合格、不合格,根据考核情况,各院系对德育助理工作进行评分、定级,并填写《研究生德育助理工作绩效考评表》。

4为激励先进,为各院系增拨1000元德育助理奖励资金,用于奖励各院系推荐的一名优秀德育助理,此名德育助理可获得学年参评十佳德育助理资格。

5所有表格、德育助理提交材料电子版请于12月13日前在系统中提交,纸质材料盖章版请于1213日前交研工部思想教育办公室。研工部根据最终核定结果,于1214日前公布最终考核结果。

6因财务1215日扎帐,请于1214日上报结果,一次性上报发放12月、1月德育助理补助。

三、考核要求

1、高度重视,严格按照通知相关要求执行;

2、加强指导,全面总结德育助理个人工作,准备好支撑材料;

3、注重总结,不断优化指导、管理和考核方式,形成院系德育助理工作的先进经验,促进培养又红又专、德才兼备的研究生德育助理。

 

研究生工作部

2018.12.6