当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【日常工作】关于做好研究生寒假安全告知工作的通知

【来源: | 发布日期:2018-12-14 | 点击数:

各研究生培养单位:

为贯彻落实《省教育厅关于认真做好大学生安全告知工作的通知》(鄂教综治

1,高度重视,做好安全告知教育及安全责任书签订工作。安全告知工作是落实大学生安全教育的重要手段,请各院系在1月16日前完成《高等学校寒假安全告知书和责任书》的发放、签订工作,2月22日以前完成《高等学校开学安全告知书和责任书》发放、签订工作。凡是我校在籍研究生均需签订,确保不漏一人;并于1月16日以前通过研工OA上报附件3:学院代码-高等学校寒假安全告知书和责任书签订情况汇总表,于2月22日之前通过研工OA上报附件3:学院代码-高等学校开学安全告知书和责任书。

2,精心组织,做好内容讲解工作。发动各班级以主题班会的形式,对安全教育重点内容及责任要求进行宣讲,做好研究生群体的《高等学校寒假安全告知书和责任书》、《高等学校开学安全告知书和责任书》内容讲解工作。

3,坚持安全教育,建立长效机制。各单位要建立健全安全工作机制,将安全教育工作融入学校教育教学管理全过程。每学年完成4次安全责任书签订(寒假放假、寒假开学、暑假放假、暑假开学)。完善管理台账,认真做好安全工作记录及资料备案存档工作,注重保留工作痕迹,保存好《高等学校寒假安全告知书和责任书》、《高等学校开学安全告知书和责任书》纸质档,学院一份,学生一份,确保安全告知教育全覆盖、不打折扣。

党委研究生工作部

2018年12月24日

附件1:《高等学校寒假安全告知书和责任书》

附件2:《高等学校开学安全告知书和责任书》