当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【日常事务】关于春节留校研究生临时集中居住的倡议书

【来源: | 发布日期:2019-01-17 | 点击数:

关于春节留校研究生临时集中居住的

倡议书

全体春节留校研究生:

根据国家相关部门关于2019年节假日安排的通知,学校拟于201922日~10日(腊月二十八-正月初六),根据宿舍楼栋学生离校情况,统筹安排楼栋宿管人员放假,届时,学生全部离校的楼栋拟实行封闭管理。

因楼栋宿管人员岗位的特殊性,许多宿管人员多年未回家与亲人团聚,默默坚守岗位,守护每一位留校同学的安全。为了集中做好春节期间留校学生的后勤服务工作,同时也为了在允许的情况下,让更多的后勤人员回家过年,体现人文关怀,物业管理总公司与党委研究生工作部向所有春节留校的研究生发出倡议:

倡议留校过年的研究生同学,过年留校期间临时搬迁到博士生公寓居住,尽可能的腾出部分楼栋空楼。

为保障临时搬迁工作平稳有序进行,宿管中心将为自愿搬迁的同学做好搬运工作,党委研工部将为自愿临时搬迁的研究生发放临时搬迁补助,相关工作安排如下:

一、临时搬迁的对象:201922日~10日(腊月二十八-正月初六)期间留校的学生,前期研工部已经通过各个院系进行了统计。

二、集中居住的时间:201922日~10

三、集中居住的地点:博士生公寓,房间由后勤阿姨协调安排。

四、报名方式:春节留校过年学生如自愿临时搬迁到博士生公寓居住的,请于121日之前,在楼管阿姨处提交纸质《研究生寒假集中居住的同意书》(安排房间的结果和搬运时间将在122日通过宿管员反馈);并以电子方式在院系报备即可,由院系汇总自愿临时搬迁名单后,电子方式报至党委研究生工作部(系统中上报)。

五、注意事项

1、在201922日~10日之外的时间留校的同学,不需参与临时搬迁。离校时,请第一时间贴好寝室封条,关好门窗,断掉水电。封条是宿管人员判断房间是否有人的重要依据,最后离开宿舍的同学,请务必完成。

2、寒假期间洗澡热水供应各楼栋均已张贴方案,网络也已发布:http://ygb.hust.edu.cn/info/1093/3734.htm

3、在全部学生离校前,凡有人留校的楼栋饮用热水正常供应,不会停水。

4、寒假以及春节留校期间,同学们有任何困难疑问,可以直接在楼管阿姨处登记,楼管会及时向后勤申请解决;也可以直接通过辅导员报研工部,集中协调;或者直接电话咨询:物业管理总公司,薛经理:18971497851;党委研究生工作部,龙老师:18986113879;谷老师:13437169297。我们将竭尽所能为同学们安排宿舍临时集中居住,做好春节期间的安全工作。由此给同学们带来的不便之处,敬请谅解!

附件:《研究生寒假集中居住的同意书》



物业管理总公司、党委研究生工作部

2019116