当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【教科】教育科学研究院组织观看反腐纪录片《不可触碰的纪律红线》

【来源:教科院 | 发布日期:2017-06-11 | 点击数:

为加强党员廉洁教育,进一步增强党员的党性观念。6月9日,教育科学研究院组织全院研究生党员和入党积极分子在学院501教室集体观看反腐纪录片《不可触碰的纪律红线》。

影片放映前,党务助管王林晓简要介绍了纪录片的背景和内容,随后,全院同学一起观看了纪录片,影片中提到了吴元欣(武汉工程大学原党委书记)、王旋(十堰经济开发区)、冯芊(省科协原党组成员)、华应生(新华书店)等一大批政府和企业官员,其中不乏农民的儿子。《不可触碰的纪律红线》是今年湖北省一部反腐影片,该纪录片是一部直接揭露市级主要领导干部贪污腐败的影片,也是第一部全景描写纪委办案的影片。党要从严治党,把权力关进制度的笼子里,落实全面从严治党必须实践好“四种形态”,要在抓常、抓细、抓长上下功夫。

观看之后,同学们受益良多。党员沈静同志表示,影片作为进一步加强广大党员干部“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性而创作的一部纪录片,观看影片的过程也是接受廉政警示教育的过程。在看中悟,在悟中思,要与自身相结合、与正在开展“两学一做”的学习教育活动结合起来,自警自省、防微杜渐,更加严格地要求自己,真正做到忠诚、干净与担当。