当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【经济】经济学院召开支部书记例会学习黄大年先进事迹

【来源:经济学院 | 发布日期:2017-06-22 | 点击数:

(本网讯通讯员:童心楚)为认真学习贯彻习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要指示,2017年6月16日,在学院党委指导下,召开支部书记例会进行集体学习,要求各学生党支部以以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;以黄大年同志的先进事迹激励党员继续深化两学一做学习教育,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学院党委副书记崔金涛、学工组全体辅导员、学院学生党建工作领导小组各部门主要负责人、学院本硕博各年级党支部书记共计三十余人参加了此次会议。

会议重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,并观看了黄大年同志先进事迹专题片。2016级硕士第一党支部书记袁瀚坤以时间轴为主线带领全体参会人员学习了黄大年同志的一生,并分享了自己的学习感受。他认为作为一名研究生,面对日益浮躁的社会氛围,需要像黄大年教授一样,甘坐冷板凳,要能沉下心俯下身来学习好每一门专业课程知识,做好每一个科研项目,心无旁骛,才能对的起自己的研究,才能做出有价值的研究成果。

赵广燕老师表示,在校大学生要以先进典型为榜样,在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,敢于亮身份,敢于查摆解决问题。随即结合《关于进一步健全和规范“三会一课”制度的指导意见》和《关于印发《华中科技大学党费收缴、使用和管理办法》的通知》,强调了落实具体措施的相关规范和注意点,并对暑期党支部学习计划作了相关安排。

最后,崔金涛老师作总结发言。崔书记鼓励学生党支部开展形式多样的学习活动,以黄大年的先进事迹为引领,把责任和担当扛在肩上,做一名心怀中国梦的当代青年。各党支部书记要克服困难,主动发声,思考有效的工作方法让党建发挥龙头作用,带动团建,带动学风与思想建设,摒弃功利浮躁心态,结合实际,加强基层党支部建设。