当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【化学学院】化学学院到华科附属幼儿园开展科普志愿服务

【来源: | 发布日期:2018-01-04 | 点击数:

小孩子对未知世界的好奇和探索是与生俱来的,他们对世界的认知也大多通过具体的活动而有深刻和具体的记忆,在童年时期激发小孩子的好奇心和探索精神能够帮助他们开启科学的大门。

为在实践中深入学习十九大精神,提高我院研究生的责任意识和服务意识,展现化学人的风采,同时培养孩子们“敢于探索、勇于创新”的科学精神。12月21日下午,三十余名志愿者在化学与化工学院研究生党务中心的组织下,来到华中科技大学附属幼儿园开展以“化学大作为·科普志愿行”为主题的科普志愿服务活动。

活动正式开始之前,我院志愿者和幼儿园的小朋友们以节目表演的形式表达对此次活动的期待和喜爱。随后,通过演示趣味化学小实验,向小朋友们展示生活中的小常识,富有魔力的“超级大泡泡”深得小朋友们的喜爱。当志愿者们教学展示时,从小泡泡到超级大泡泡都让孩子们充满着好奇心,忙不迭地发问,与志愿者们你问我答。现场互动频繁,场面热闹。“是什么让泡泡变得这么大”“大泡泡为什么会在空中飞这么久”等问题激起了小朋友们的求知欲,个个都踮起脚尖,伸长着脖子,迫不及待地想了解其中的奥妙。五彩缤纷的超级大泡泡,激发起小朋友们对科学探索的兴趣,让他们不禁发出“化学好神奇啊”的感叹。

在活动接近尾声时,志愿者们与小朋友们拍照留念。学校老师认为,此次科普活动,有助于孩子们提高科学修养,激发他们的思维火花,让大家在趣味实验中感受到化学的魅力。