当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【电气学院】电气硕1701党支部组织观看《建党伟业》活动

【来源:电气学院 | 发布日期:2018-04-16 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,电气硕1701党支部于2018年4月11日组织了《建党伟业》观影活动。观影活动以党支部主题党日的形式开展,以党支部为单位集中组织,党支部成员们都踊跃参加。


《建军大业》是继《建国大业》《建党伟业》之后中影“建国三部曲”系列的第三部作品,献礼建军90周年。影片主要讲述了1927年北伐战争节节胜利之时,以蒋介石为首的国民党右派突然发动“四一二政变”,破坏大革命,中国共产党为挽救革命,毅然发动武装起义,经历“武昌起义”、“秋收起义”等城市包围农村的斗争失败后,积极调整策略,转战井冈山建立革命根据地,走上农村包围城市、武装夺取政权的道路,经过一次次血的教训,在铁与血中反复锤炼,锻造出一支与任何新旧军阀都完全不同,打不烂,拖不跨,有理想,听指挥,有战斗力的人民军队的故事。


《建军大业》以光影重构史诗,再现了艰苦卓绝的峥嵘革命岁月,反映了中国共产党人立志振兴民族、解放人民的崇高理想与历史担当,展现了老一辈革命先烈年轻时不怕牺牲、敢于斗争、坚持理想、敢叫日月换新天的壮烈篇章。


观影党员们感受良多,纷纷表示通过观看影片深刻感受到了中国制度的优越性、中国道路的先进性、中国共产党领导的正确性;并要学习那一群年轻人,敢于为理想奋斗终身的爱国主义精神;要珍惜来之不易的美好生活,尽己所能为社会做贡献;继承和发扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观;肩负起历史使命和责任,为实现中华民族的伟大崛起而努力奋斗。作为学生党员,更实际的行动是要在自己的岗位上更加努力,为实现中国梦和建设世界一流的电气学科贡献力量。