当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【环境学院】环境学院举办党员骨干学习研讨会

【来源: | 发布日期:2018-05-16 | 点击数:

5月10日下午,环境学院在学院207会议室举办党员骨干学习研讨会,本次交流会围绕习近平总书记视察长江经济带重要讲话、在北京大学座谈会的重要讲话和纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话内容展开学习讨论。出席本次会议的领导老师有环境学院学工组长、党建辅导员杨丹妮、研究生辅导员刘菊和本科15级辅导员张志冲。各个学生党支部支委成员、党员代表参与学习讨论。

会议伊始,杨丹妮老师对本次研讨会的内容和意义进行了说明,并安排党支部分组学习讨论。环工党支部围绕习近平总书记视察长江经济带重要讲话内容展开学习讨论;硕士暖通党支部和建环本科生党支部围绕习近平总书记在北京大学座谈会的重要讲话内容进行学习讨论;博士党支部和市政党支部围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话内容进行学习讨论。杨丹妮老师、刘菊老师、张志冲老师分别参加了环工党支部、暖通党支部、市政党支部的学习讨论。各个小组围绕各自的学习内容进行了充分讨论,每位成员结合自己的感悟在小组内进行发言,现场氛围热烈,学习热情高涨。


小组学习讨论结束后,各小组推选了代表做会议发言。暖通党支部小组的代表李兴坤同志结合本小组的学习成果对习近平总书记在北京大学座谈会上的重要讲话内容进行了几点阐述,他围绕“爱国、励志、求真、力行”四个关键词并结合具体事例,如“团结起来,振兴中华”口号的由来、北大本科生宋玺投笔从戎立志报国的故事、“中兴事件”的缘由和“中国缺芯”的教训等,分享了词语的含义和习近平总书记对广大青年的寄许。博士党支部和市政党支部的代表吕家展同志分享了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的感悟,他指出中共中央隆重举行纪念马克思诞辰200周年大会,就是在向世界宣告中国将会坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持马克思主义普遍原理和科学社会主义理论与中国实际相结合,保持共产党人的优秀传统,团结带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。环工党支部小组代表黄雪玲同志在谈到习近平总书记关于长江经济带开发利用的指示精神时,结合自身专业和经历对“不搞大开发”进行了阐述,“不搞大开发”并不是说不开发,而是要有计划的开发,开发的前提是先保护,要给子孙后代留下一片净土。各位代表的发言引发了与会同志的强烈共鸣,发言结束后现场响起了热烈的掌声。


本次研讨会是对习近平总书记近期系列讲话精神的一次系统深入的学习,将学习活动与党员干部的思想实际、本专业的理论知识紧密结合起来,做到学以致用、用以促学、学用相长。参会的党员干部们热烈讨论,学习成果显著。