当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【马克思学院】马克思主义学院2016级硕士党支部赴浙江嘉兴南湖瞻仰“红船”

【来源:马克思学院 | 发布日期:2018-06-12 | 点击数:

(通讯员:杨允)习近平总书记指出:“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,全党要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。


(习近平总书记强调的“红船精神”内核)

6月9日上午,2016级硕士党支部23名党员同志抵达浙江嘉兴南湖,开展寻访红色记忆,领悟红色传承,弘扬“红船精神”的学习参观活动。在党支部书记刘璐璐同志的带领下,大家先后参观了中国共产党成立的“一大”会址——南湖“红船”、南湖革命纪念馆,认真学习领悟了“红船精神”。


(党员同志在浙江嘉兴南湖合影)

南湖革命纪念馆是嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护机构。党员同志在纪念馆中观看了“中国共产党探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”“全面建设小康社会新篇章”等重要展厅,见证了中华民族前赴后继、波澜壮阔的英勇斗争历史,见证了一艘红船,引领中华民族生生不息、继往开来的伟大复兴之路。同时,深刻体会了中国共产党人在这一过程中坚定的政治品格、崇高的理想信念和无私的奉献精神。


(党员同志学习参观南革命纪念馆)

小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。党的历史、新中国发展的历史都告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。随后,党员同志在南湖革命纪念馆北广场现场举行学习党章、重温入党誓词仪式,增强青年党员的自豪感、使命感和责任感。


(全体党员在南湖革命纪念馆北广场重温入党誓词)

在新时代发扬“红船精神”要坚定理想、百折不挠。同学们在参观学习“红船”以及南湖革命纪念馆之后,纷纷表示:作为青年学子,只有不断增强知识更新的紧迫感,如饥似渴地学习知识,掌握学问,增强素质,才能成为勤于学习、勇于担当、甘于奉献的栋梁之材,才能完成时代赋予的历史重任。大家励志要用自己的行动来向祖国交一份合格的答卷!


(党员同志在南革命纪念馆合影)