当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【教科院】毕业生的最后一堂思政课:“牢记时代使命,与祖国发展同频共振”

【来源:教科院 | 发布日期:2018-06-13 | 点击数:

2018年6月7日下午,教育科学研究院书记董晓林为2018届毕业生讲授了一堂主题为“牢记时代使命,与祖国发展同频共振”的思政课。本次思政课主要内容为:回顾改革开放以来我国的取得的伟大成就,嘱咐毕业生牢记时代使命,追求卓越,成就更好的自己,并为祖国的发展贡献自己的力量。

1B603

授课过程中,董晓林首先通过大量的数据和事实,让同学们认清我国目前发展的历史方位,他希望毕业生们勇于承担建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的历史使命。此外,董晓林还详细解读了民族复兴中国梦的五大主题:政治大国梦、经济强国梦、文化兴国梦、天下大同梦、美丽中国梦。为了将我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的国家,广大毕业生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

22D25

最后,董晓林叮嘱毕业生们在新的工作岗位上做到勤快谦让、好学上进、做事周全、忍耐宽容、诚信感恩,他讲述了自己的亲身经历,希望同学们做事要有沉得住和不服输的精神,做一个大好人、大能人、明白人。他希望毕业生们在工作中遇到困难时摆好心态,要能够经得住挫折的考验,沉得住才能有所收获。在工作学习的道路上把工作当做作品来完成,干一行、爱一行、精一行,找到工作中的乐趣。

通过本次思政课的学习,毕业生们收获颇多。大家表示在以后的工作岗位中要做一个有道德、爱岗敬业、诚实守信、团结互助、有责任意识的有志青年;在今后的工作学习中要不断追求卓越,不断超越自我,实现自己的理想和价值。