当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【生命学院】生命学院召开德育助理工作考核会议

【来源:生命学院 | 发布日期:2018-06-15 | 点击数:

6月15日下午2点,生命学院召开2017-2018年度第二学期研究生德育助理工作考核会议。生命学院党委副书记孔姝作为特邀嘉宾评委莅临指导,研究生辅导员夏炎枝、欧万发,组织干事助理李丽莎作为教工评委,学院全体研究生德育助理及团队德育助理参与此次会议。

会初,孔书记作会前致辞。她谈到,这一年来,学院研究生各项工作突飞猛进,究其根本还是在座的各位工作扎实;同时涌现了一批优秀的学生骨干走出学院、走出校门展现学院风采,这是十分值得赞赏的;希望各位德育助理能够主动创新更好的运行机制来激发研究生们的活力,丰富科研生活、将研究生群体的工作进一步发展提高。


图为孔书记作会前致辞

生命学院研究生党务中心主任何帅丞对会前发放的《华中科技大学生命科学与技术学院研究生德育助理工作(2018上)述职报告》文件中考核办法、评定细则和考核打分表进行解读。由孔姝担任评审小组组长,其余成员共同参与互评打分,对研究生德育助理与团队德育助理工作进行考核。

随后,研究生德育助理按顺序依次上台作述职汇报。每个研究生德育助理都总结了过去一年里的个人学习、工作的深刻感悟。其中,党建德育助理何帅丞将“张口能讲、提笔能写、坐下能谋、起身能干”作为恪守的信条要求自己;周钰以“谨慎谦虚、不骄不躁;积极乐观、艰苦奋斗”作为自己的工作箴言;何珍艳谈到化被动为主动是其本学期最大的进步;王一帆以“身边的人有多优秀,自己才有可能多优秀”指出拥有一个优秀的团队的重要性。


图为九位研究生德育助理在进行述职报告

此外,生命学院根据学科特色及研究生支部划分情实际情况、结合研究生党支部书记处理日常基层党建工作的同时兼顾各实验室仪器设备、药品试剂、卫生安全等管理的工作现状,聘请团队德育助理,对各支部党员及群众进行谈心谈话和思政教育的同时开展实验室管理,强化横向纵向德育助理分工。本次考核也对16名团队德育助理工作进行评定。


图为团队德育助理在进行述职报告

孔书记随机对助理进行提问,重点关注德育助理自身工作收获感和创新点。同时还包括了一些具体事务类的问题,如就业德育助理的信息传达对就业导向的影响;纳米系的本校学生选取自己学院读研的考虑点;学院活动应注重提升自身的质量,必须让参加的同学觉得有所收获,达到更好的宣传效果;同时代表学院向研会的各位同学表达深切的谢意。


图为孔书记在对德育助理进行提问

最后,工作人员收取了考核评分表并进行现场统分排序;其中何帅丞、包镇东获评学院优秀研究生德育助理称号;张凯、李飞、赵洪艳和张弘获评学院优秀团队德育助理的称号;至此,本学期研究生德育助理团队工作考核会议圆满结束,生命学院的德育助理们将不忘初心,继续前进,一步一个坚实脚印,共同走好研究生群体建设和服务的征程。