当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【化学学院】“感恩•喻见”师生羽毛球赛成功举办

【来源:化学学院 | 发布日期:2018-06-24 | 点击数:

6月10日上午八点,华中科技大学化学与化工学院“感恩·喻见”师生羽毛球赛在西边体育馆正式拉开序幕。距离比赛签到开始还有半小时,就已经有很多学生和老师提前到场进行热身训练,大家对此次比赛还是相当重视的。8点25分,比赛签到和抽签完毕,共计有80余人参加了此次比赛,比赛现场热闹非凡,气氛活跃。

此次羽毛球赛分为5个项目,分别为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打。首先进行的是男子和女子单打两个项目,单打比赛是选手个人实力的最好体现,故一直是热门项目,现场比拼非常激烈。在赛场上,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场,场边的观众们都被参赛选手精湛的球技所折服。经过一个多小时的拼杀,终于决出了赛果。男单桂冠由付世涛老师夺得,亚军由本院学生江承钢摘下,季军是本院的博士生郑筱翔。女单第一名是陈芳老师,第二名是来自材料化学专业的邱潇雨同学,第三名是来自无机专业的张玉凤同学。

1730C

9点30分紧接着进行的是双打项目,双打项目不仅要求选手们个人的高超球机,更需要两名选手的默契配合。此次双打比赛大多是老师学生混合组队,实力较为均衡,因此比赛一度十分胶着。最终,彭海炎老师和顾彦龙老师夺得男子双打第一名,薛志刚老师和彭宗凯同学收获亚军,张敬东老师和闫凯博士拿到了男双第三名。女双冠军由学生组吴青悦、饶溯芸两人摘夺,获得女双第二名的是吴映辉老师和黄礼平老师,季军获得者是冀威昊和邱潇雨同学。

最后进行的项目是男女混合双打,这个项目报名队伍共有18支。混双项目球风不像男双项目那么刚猛,也不像女双项目那么轻柔,参加的两名选手必须要有良好的站位和配合。历来混双都是作为一个压轴大戏,此次活动也不例外。本次比赛中每局的15个球双方选手都是拼尽全力,引来观众喝彩声不断。最终,杨雪、赖成龙力压群雄,夺得冠军,江承钢、吴青悦拿到了第二名,陈芳老师、闫凯博士取得了第三名的成绩。

17DB2

男女混双项目结束后,我们进行了现场颁奖仪式,随后合影留念,此次羽毛球赛到此圆满结束。此次活动不仅给毕业生留下了一段美好的回忆,更增进了师生彼此之间的交流与情感,丰富了同学们和老师们的业余生活,完美地体现了“感恩•喻见”的主题。