当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【教科学院】教科院召开预备党员座谈会

【来源:教科院 | 发布日期:2018-07-03 | 点击数:

6月30日下午,在建党九十七周年来临之际,我院召开了预备党员座谈会,学院书记董晓林、辅导员周骏骁、德育助理杨安琪出席会议。

预备党员首先分别介绍了各自的入党动机、对党的了解以及对自身的反思。高等教育学第一党支部的杨若男说,在本科通过学校组织参观社会主义新农村,看到快速建设的农村新面貌,便萌生了要积极入党的念头,严格要求自己,向优秀党员靠拢,为学院、身边的同学贡献一份力量。高等教育学第二党支部的王秋燕说,经历了曲折的入党过程后,更加珍惜这来之不易的机会,由于家中祖父是老党员,看到爷爷身体力行的为群众服务,时刻鞭策着自己要端正入党动机,严格要求自己。教育学原理党支部的李洁则表达了自己成为预备党员之后的激动之情,她很珍惜这个来之不易的入党机会。从小耳濡目染,从家中长辈口中听到很多优秀党员的事迹,给了她很多启迪和帮助。教育经济与管理党支部的龚雪表示,在进入教科院后,感受到了教经管党支部的关怀和温暖,通过每个月组织生活会的学习,提高了自己的党性修养。科普党支部的苏英强从农村的扶贫力度,看到了国家综合国力的不断提高。享受着党和国家的福利政策,怀着对党的感谢和崇敬之情,从小便在心里埋下了想要加入党组织的种子,时刻秉承着“全心全意为人民服务”的宗旨。心理学党支部的洪菲菲提到,本科期间由于对党的认识及党的知识学习的不足,导致考试成绩很不理想。来到教科院后,感受到身边党员的优秀与党组织的关怀,逐渐转变了自己的思想观念,端正了入党动机。心理学党支部的黄莹也表示在教科院感受到了党的关心,并且自己的综合能力也得到了提升。各位预备党员都相继表达了自己在入党道路上的努力和坚持,并表示自己将会继续学习和提升自我,大家一致认为,学院对入党积极分子十分关心,严格要求,而且党员发展程序公开透明,让人受益匪浅。

董晓林向在座的新党员们表示祝贺,以老党员的身份对新党员们表示欢迎,希望通过召开此次座谈会了解大家的思想情况以及对学院党员发展工作的意见和建议。

董晓林认真听取了每位新党员的心声和意见,并对大家提出四点要求:一是不忘初心,牢记使命。希望大家加强对党的认识,坚定理想信念,增强“四个意识”,面对各种舆论,要做到正能量发声,维护学院、学校和党组织形象;二是牢记身份,增强党员意识。希望大家能够在党为党、在党言党、在党忧党,牢记共产党员第一身份;三是加强学习,增强党性意识。希望能够不断学习,提升理论修养,做到真学、真懂、真信、真用,最终落实到实际。发挥先锋模范的表率作用,牢记党员义务,认真履行党员义务。四是创先争优,作好表率。把成为预备党员这一天做为新的起点,不仅在要在组织上入党,更要在思想上入党,争做合格党员。

最后,辅导员周骏骁带领预备党员进行入党宣誓。宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行教育的重要一课,鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量,通过入党宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心,强化党员意识,牢记党员使命。