当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【化学学院】职引人生-宝洁校友就业经验分享会

【来源:化学学院 | 发布日期:2018-10-09 | 点击数:

通讯员:岳婷  张斐

大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,必须要加强全方位公共就业服务、促进多渠道就业。为加强就业指导,促进我院研究生就业工作更好更快发展,9月14日晚,由化学与化工学院主办,化学与化工学院研究生会承办的宝洁校友经验分享交流会在东三楼321会议室顺利举行,我院研究生辅导员许愉梓及不同年级学生代表参加了本次交流会。

我校2017届毕业生、宝洁招聘组陈振和薛舒文作为主讲嘉宾。陈振结合自身求职经验,介绍了求职简历的制作技巧,同时他结合宝洁公司的招聘需求,强调要加强自身综合能力的提升。薛舒文用板书和自身案例分析的方式对求职面试技巧进行了分享,她通过著名的“宝洁八大问”强调求职过程中要做好充分的面试准备。陈振和薛舒文表示,求职过程中不能仅仅在乎薪酬待遇,应该更要考虑自身长远发展。分享过后,陈振和薛舒文进行了进一步的答疑交流。


2017级材料化学硕士研究生王韬群表示,本次交流会收货颇多,想要找到一份自身满意的工作,要提前做好充足准备、提前谋划、加强自身能力的培养。

本次交流会为我院研究生“职引人生”系列中的第一场活动,我院研究生“职引人生”系列活动旨在为提升我院研究生就业综合能力,促进我院研究生就业工作更好发展。