当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【自动化学院】明月出喻家,师生话家国

——自动化学院硕博中秋下午茶

【来源:自动化 | 发布日期:2018-10-09 | 点击数:

迢迢新秋夕,亭亭月将圆,在我国传统的团圆节——中秋佳节之际,自动化学院师生相聚一堂,同度佳节,共话家国,开展国家重点单位和基层就业主题下午茶活动。

自动化学院2018届到国家重点单位和基层就业的毕业研究生们纷纷发来视频,分享自己的工作感受,表达对学院培养的感谢。校党委研究生工作部就业中心郑名扬,系统地介绍了国家重点单位、基层定向选调以及学校的就业形势和有关持续政策。

在座师生各抒己见,展开热烈的交流。来自非全日制硕1701班的兰先超表示,通过国防军专场双选会,自己收到了中国航天科技集团八〇四所的录用通知;得益于学校搭建的优质平台,机会和选择愈加丰富,作为第一届非全日制的毕业研究生,自己也顺利获得了心仪的岗位。

自动化学院本、硕校友,中船重工集团七〇一所副主任,2013年全国五一劳动奖章获得者——朱伟锋,分享工作中的点滴事例,鼓励同学们坚定理想信念,不畏失败挫折,既要脚踏实地,也要仰望星空,扛起新时代青年的责任与担当。

自动化学院副院长钟胜教授,结合专业科学研究,分享国防军工科研形势和需求。他强调,国家要强盛、要复兴,大力发展科学技术、努力成为世界主要科学中心和创新高地至关重要;治国经邦,人才为急,希望学院有志学子齐聚神州,助力国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦。

自动化学院党委副书记朱平代表学院向师生表达了中秋佳节的祝福,鼓励研究生们积极参与实践锻炼,提升自身综合能力,扩展就业领域,在铸造国之利器的重大科技成果上,镌刻华中大印记。校党委研究生工作部副部长黄贝娜表示,学校将继续坚持国家重点单位和基层就业支持和引导工作,发挥品牌优势,搭建广阔平台;提醒广大研究生认清就业形势,切记不劳而获,理性择业,不悔前程。

活动结尾,与会师生们在写有“让青春之花绽放在祖国最需要的地方!”的横幅上联合签名,表达奉献之心,共筑家国之魂。