当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【法学院】华中科技大学社区法律服务中心2018换届大会顺利召开

【来源:法学院 | 发布日期:2018-11-05 | 点击数:

通讯员:陈力、彭雪婷

2018年10月29日,华中科技大学社区法律服务中心(以下简称“法服”)2018届换届大会暨第一次业务培训会在模拟法庭顺利举行。法学院党委副书记顾馨江、学工组组长郑伟、团委书记唐柳、校研会副主席王健以及部分学生组织代表出席本次大会,法服2017届主要负责人和2018届全体成员参加会议。

会议伊始,顾馨江书记发表致辞,他充分肯定了2017届法服所做出的成绩,并且重点表扬了法服成员暑期开展的基层法律服务研究实践活动,以此教导同学们要用所学知识为社会提供法律服务,在服务的过程中树立起法律情怀。最后他强调,想要成为一名优秀的法律人,必须将理论与实践相结合,投身基层奉献社会,为国家为民族做出法律人的贡献。

紧接着,2017届法服执行主任陈典香就普法宣传、法律援助、对外交流及社会实践等方面作了总结汇报,同时也指出法服存在的一些不足,并鼓励2018届法服不忘初心,继续前行。

随后,顾馨江书记、郑伟老师和唐柳老师分别为2017届法服优秀社团干部、优秀法律服务志愿者和成员颁发荣誉证书和聘书,表彰他们在过去一年所做出的贡献。

颁奖结束后,2018届法服执行主任周淼鑫同学发表讲话。他首先介绍了2018届法服招新情况,并从明确部门分工、加强制度建设和文化建设、提升成员业务水平、加大宣传力度四个方面做出具体工作规划。最后他表示,希望2018届法服成员利用自己所学所长在法服的平台上锻炼自己,实现自己的人生价值。

最后,郑伟老师转达了学院党委书记聂清斌的祝福,并宣读新任部长名单。换届大会结束后,法服2018届诉讼代理部部长胡芳媛对成员做了法律服务业务培训,执行主任周淼鑫、副主任危元杰、曹浩和律师顾问刘帆也为成员分享了法律服务的经验。

相信未来在法学院党委的领导和全体成员的共同努力下,法服一定能够继续保持“传播法律,践行公正”的初心,勇往直前,砥砺前进,开创法律服务事业发展新局面!