当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【船海学院】船海师生共奋战 齐心扫雪保安全

【来源:船海学院 | 发布日期:2018-12-30 | 点击数:

2018年12月30日,在经历过第一场大雪后,整个校园银装素裹。但持续不断的降雪,给师生们的出行带来诸多不便。为了发扬研究生党员的先锋模范作用、加强党员奉献服务意识,船海学院领导带领并动员多个研究生党支部共同开展扫雪活动。

在船海学院副院长、党委委员李天匀教授、船海系教工党支部书记朱翔副教授的带领下,船海研究生第三党支部书记尚保佑组织支部数名党员对学院门口及院内积雪进行了清理。

在支部书记的带动号召下,船海研究生第四党支部和轮机研究生第一党支部的党员们则承担了学院楼门口主干道的积雪清理工作。

虽然天气寒冷、条件艰苦,但丝毫没有影响大家的热情和工作效率。在劳动现场,全体师生都不畏严寒,挥舞着铁锹、扫把等劳动工具,分区清扫学院外的积雪,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、扫的扫,干得热火朝天,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

党员们齐心协力,经过近两个小时的奋战,把船海学院周边清扫出了一条道路,一条洋溢着温情的通畅之路。在除冰过程中,党员们工作热情积极,他们用自己的实际行动体现了一名共产党员的责任意识和服务意识,展现了新时代船海学子不怕吃苦、勇于奉献的精神品质。

此次扫雪除冰充分彰显了船海学院师生团结一致、乐于奉献的精神。感谢大家的辛勤付出。