当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【人工智能与自动化学院】自动化学院党委委员调研学生党支部工作

【来源:自动化学院 | 发布日期:2019-01-12 | 点击数:

1月4日,为落实学院基层党建工作有关安排,学院党委委员分别调研了学院22个学生党支部,听取了学生支书的年度工作汇报,并同与会学生党员一起,探讨了学生党建工作存在的问题和改进思路。全体党委委员张耀、潘林强、张海涛、朱平、刘振元、张朴参加了本次活动,被调研支部涵盖本科生、硕士研究生和博士研究生。

19F8A

本次党委委员调研学生党支部活动,主要调研各学生党支部2018年度继续深入落实“两学一做”学习教育活动,十九大精神和全国教育大会精神学习情况,“三会一课”开展情况,以及开展过程中的经历与收获、成绩与不足,同时也调研了学生党支部建设、支部组织生活会特色党日活动开展情况及现实困难,并共同探讨解决方案。

22184

调研支部活动中,张耀在欣喜各党支部书记扎实完成工作、认真思考不足的同时,也对党员同学提出了要求,他指出这一代大学生肩负着解决“卡脖子”关键问题的时代重任,如何能真正成长为合格的“六有大学生”,各支部还需要继续加强工作。他希望各支部在落实“三会一课的”基础上,要多形式、多内容的学习,实践锻炼要能“顶天立地”;要给党员建平台、派任务,挖掘党员自身潜力,发挥主观能动性,确保先进性常态化;党员同学要发挥模范带头作用,在学习生活中做到“声音响起来,旗帜树起来”。

1DAD9

本次调研活动同时也是为了落实《自动化学院深入联系学生工作方案》,通过院领导深入学生,更好的指导学生成长成才。通过开展调研活动,总结经验,继承和发扬好的做法,解决存在的一些问题,促进十九大精神和全国教育大会精神的学习,以及基层党支部从严治党工作落到实处。