当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【电气学院】电气学院2018级研究生班级、班长、党支书学期工作考核答辩会召开

【来源:电气学院 | 发布日期:2019-01-12 | 点击数:

1月7日下午,2018级研究生班级、班长、党支书学期工作考核答辩会在西九楼224会议室召开。研究生辅导员许文立,德育助理鲁一苇,2018级各班班长、党支书及班级代表等共计30余人参加了本次答辩会。

此次考核答辩会旨在为2018级各班级和党支部提供学期工作展示和交流的平台,帮助和促进各班级、支部更好地开展工作。答辩会由许文立老师、鲁一苇助理担任评委,由2018级研究生各班级班长、党支书作为汇报人,从党建团建、班风学风建设、工作创新等方面对班级工作进行考核;从日常工作落实、服务同学、班级活动开展等方面对班长工作进行考核;从党务工作落实、特色活动、支部自主学习等方面对党支书工作进行考核。

17550

各班班长、党支书依次进行了班级风采展示、班级及个人工作汇报。硕1801班严格落实党务工作、活跃支部氛围,开展了一系列形式丰富、极具深度的党建团建活动;硕1803班充分发挥班委模范带头作用,营造活跃和谐的班级氛围;博1801班立足班级特点,扎实学风建设,营造了浓厚的科研氛围、取得了累累科研硕果。各班班委在认真落实日常工作的同时,也积极进行工作创新,并就下一步工作开展制定了详实计划。

现场交流互动氛围也十分活跃,不少答辩人对其他班级日常工作及党务工作丰富的形式进行了由衷地赞赏,也有班长提出了班级同学对集体活动参与热情不高等问题并就自己的解决方案进行了分享,还有班长对学院活动开展形式等提出了建议,本次活动为学院畅通沟通机制、落实服务育人提供了良好契机。

16C64

最后,许文立作总结发言。许文立首先对各班班长和党支书的工作表示肯定,感谢各班班委对学院工作的支持,并解释了学院对于班级工作的考核方法及奖励机制。许文立还对各班工作开展中的亮点进行了点评,鼓励各班取人所长、锐意进取,并对下一步班级工作的开展提出了新的要求。许文立着重强调了“以小团体带动大团体”这一重点工作思路,要求各班班委、支委发挥好在带动、引领和服务同学及党团活动开展中的先锋模范作用,并提醒各班做好痕迹管理,同时注重宣传工作、将品牌和特色活动通过宣传扩大影响并普及更多同学。

EFF9

最终,通过评委打分和汇报人互评,硕1806班、硕1803班和硕1801班荣获本学期“优秀班级”称号。

文案|李欣然

摄影|王启元