当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【电气学院】电气学院2019年春节假期前夕研究生宿舍 安全卫生摸底检查工作

【来源:电气学院 | 发布日期:2019-01-18 | 点击数:

通讯员 陈姝彧

为了更好的深入学生群体、了解学生生活情况、排除宿舍安全隐患、促进学生宿舍安全卫生管理与文明建设活动,帮助鼓励同学们养成良好的生活习惯、共同创造安全舒适的学习生活环境,在辅导员许文立老师的部署安排下,电气学院研究生德育助理和研会主席团于1月9日对紫菘一栋、紫菘二栋、西五舍、西六舍、西八舍、西九舍、西十四舍、西十五舍内的电气学院研究生宿舍进行了全面检查。

14C99

11C25

本次查寝活动中涌现出了不少优秀学生宿舍,地面桌柜床铺干净整洁,没有乱扔乱放情况以及安全隐患问题,让人置身其中不禁心情愉悦,在这样的宿舍中学习和生活,定会更加的高效和舒适。这些宿舍应该成为榜样,值得其他同学称赞和学习。

14824

FAA9

但是,也有部分宿舍卫生状况堪忧、用电安全存在隐患。不少宿舍在无人状态下并未关闭插线板、在插线板上插过多的插线,也存在插线板串联使用的问题。查寝过程中我们也发现,不少同学外出时将笔记本电脑等贵重物品直接放在桌面上,希望大家今后可以提高个人财产安全保护意识,避免财务被盗等问题的发生。

这次查寝活动加强了辅导员老师和学生干部对同学们生活情况的了解,发现学生宿舍生活中可能会出现的问题。许文立老师提醒全体电气学院研究生:“宿舍防火防盗安全非常重要。临近春节放假,同学们将陆续离校,各位同学一定要将贵重物品保管好,同时一定要注意‘人走断电’,最后离开宿舍的同学,务必做到切断宿舍电源。希望同学们在回家途中也要注意人身财产安全,平安回家,快乐过年。”

作为电气学院的研究生,我们都非常清楚的知道安全用电的重要性,希望大家能够以身作则、严于律己,共同创造一个和谐、安全、舒适的学习生活环境!