当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【环境学院】环境学院非全日制研究生就业座谈会成功举办

【来源:环境学院 | 发布日期:2019-01-18 | 点击数:

1月16日下午2点半,环境学院非全日制研究生相聚在216会议室,曹艳光、邢俊明、李兴坤三位研究生应邀参会,为其他同学带来就业经验分享交流。此次会议由研究生辅导员刘菊主持。

2A27C

13CD2

曹艳光是17级供热供燃气、通风及空调工程非全日制研究生,目前已签约中建集团阿尔及利亚分公司。他建议:在就业过程中要端正心态,对应聘单位要有基本了解,为面试做足知识储备。“心态”和“努力”是求职成功与否的关键所在。已签约中国市政工程中南设计研究院深圳分院的邢俊明就应聘流程、笔面试准备、应聘注意事项三方面分享经验。在求职过程中要全面考虑,谨慎签约,理性看待不同的工作,对工作职位的薪资、地点、晋升、工作特点等因素进行综合考量,保持好的心态,避免同学之间盲目攀比。李兴坤在求职中成功拿到郑州大学综合设计研究院的offer。他指出:要向用人单位解释清楚非全日制概念,用好学校提供的就业推荐信,展现自己的专业实力和优秀品质。绝大部分用人单位都不会区别对待非全日制研究生。

1A7C5

最后,刘菊老师建议非全日制研究生不要给自己“贴标签,要充满信心;做好求职的准备工作,尤其在简历上多下工夫,虚心向老师及有经验的师兄和师姐请教;端正自己的心态,学好专业课,积极参加学生工作锻炼自己,注重自身特长的培养,为求职做好准备。

183C1

会后,18级罗超同学表示:这次交流会帮助自己对非全日制研究生的就业树立了信心,自己一定会努力学习专业知识,不断丰富自己,为未来的就业增加竞争力!