当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

【水电学院】心系学子 情暖心间--水电学院开展春节留校学生走访慰问活动

【来源:党委研究生工作部 | 发布日期:2019-02-02 | 点击数:

2019年1月29日晚7点,院党委书记杨海斌、院长周建中、院党委副书记谢倩、辅导员齐小静到学生宿舍一同看望和慰问了春节期间留校的水电学院本科生及研究生,尤其是院长周建中教授从医院赶回学校带病坚持看望学生,不仅使学生对老师们的工作精神感到敬佩,更让学生感受到学院的关怀。

17A74

2019年春节水电学院共有留校学生3人,其中1名为本科生,其余2名为研究生。学院领导悉心询问了学生们的留校安排和生活情况,充分肯定了学生艰苦好学、自立自强的精神品质,向学生们传达了美好的新春祝愿和深切的关心,并送上学院准备的春节慰问品。几位学生都非常感动和开心,也向老师们送去新年的祝福。

1A2B5

在临走前,学院领导还再三叮嘱学生一定要注意留校期间的安全问题,同时合理规划假期生活。近期学校还组织举办了茶话会和团年饭活动,同学们感受到学校与学院浓浓的人文关怀,他们表示会以更积极的态度和饱满的热情投入到学习和生活中。

放假前,研究生辅导员张誉千老师走访寝室,并将《寒假安全告知书》一一发放到同学们手中。

1E308

导员还不忘提醒同学们注意用电安全,并亲切地询问了同学们离校的时间,叮嘱大家回家路上注意交通安全,假期要牢固树立“安全第一”的思想、筑牢安全防线、增强自身防范能力,确保寒假期间人身及财产安全。同时,实验室杨峰老师在21日对全院实验室进行了安全巡查,并提醒各实验室最后离开的同学一定要关闭本实验室的电气总开关,切实做好假期安全工作。