当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

【经济】“忆往昔峥嵘 筑景秀江城”---记经济学院硕士2016级第四党支部特色党日

【来源: | 发布日期:2017-04-26 | 点击数:

  4月20日,在党支部书记刘宇昕的带领下,经济学院硕士16级第四党支部外出开展了主题为“忆往昔峥嵘 筑景秀江城”的特色党日活动。活动内容是前往武汉高校调研,让支部全体成员重温学校发展史,感受不同学校的文化和精神,不断提升自己的价值认识,接受先进思想的洗礼。

  支部成员首先探访了华科的校史馆,对我校和同济医学院的建校史有了一个深刻的了解。学校在曾经的艰难中发展壮大,以“坚守职责,培养人才”为宗旨,星星之火燎原不止。那时的学生们也都在努力学习,回馈学校报效祖国。支部成员体会到个人努力对祖国发展的重要性,充分意识到党员在保持先进性、发挥先锋模范作用中的重要性。

  随后,支部全体成员前往武大调研,漫步校园的每个角落,处处体现学校的育人氛围。中西合璧的早期建筑群,好像每面墙壁会说话,古朴典雅与书香文化相结合,仿佛每处花木都育人,正是这种校园文化让武大充满了魅力。大家一边参观游览,一边发表自己的看法和心得体会。魏国超同学跟大家介绍了武汉大学的校训的意义“武汉大学的历史,既是一部自强不息、艰苦奋斗的创业史,也是一部满怀理想、气势恢弘的发展史。途经六一亭,刘宇昕详细的介绍了六一亭的由来。这是武大师生民国风骨的纪念,全体成员不由肃然起敬。无论是黑暗的战争年代,还是光明的和平岁月,武大都巍然不动,以一种包容万物的身姿去面对风风雨雨。

  通过这一系列的活动,支部成员不仅对武汉各大高校的文化历史有了一个比较深的了解,同时支部的凝聚力也明显增强了,有一种无形的精神和力量把大家紧紧地团结在一起。观史知今当思进退,读书养志可识春秋。我们作为学生党员更该加强对我们民族历史的学习,明得失,反思自己,更好地提升自己。