当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

【红色领航员】青春践行十九大,携手共做接班人 ——华中科技大学“红色领航员”训练营组织观看第六届全国道德模范颁奖仪式

【来源: | 发布日期:2017-12-06 | 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步掀起宣传学习道德模范热潮,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,培养可以担当民族复兴大任的时代新人。12月2日晚七点,华中科技大学第十三期研究生“红色领航员”训练营在华中科技大学一号楼报告厅组织营员观看了《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式,全体营员接受了一次生动的先进性教育。


11月24日举行的“第六届全国道德模范颁奖仪式”分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、合唱、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。“第六届全国道德模范颁奖仪式”在全社会形成了崇德向善,德行天下的浓厚氛围,表彰了一批德行兼备,事迹突出的先进个人,为我们树立了道德的标杆、学习的榜样。

颁奖仪式上,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,用他平凡的话语和不平凡的事迹深深打动着“红色领航员”的每位营员。来自西藏的拉巴卓玛省吃俭用,将积攒下来的退休金捐给需要的人。她说即使善举很小,也会像一颗种子在心里发芽、开花、结出丰硕的果实、最终用爱心温暖着这片热土。还有嫩江河畔的摆渡人——李忠华,20多年来救了30名落水者,在嫩江被称为“水上救援卫士”,他认为在生命危机的时候搭把手,让本该鲜活的生命延续下去,是一件非常有意义的事情。整场晚会令人动容,发人深省。


本次活动旨在向党员骨干们宣传道德模范,用道德模范的标准来严格要求自己,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。党员们在观看了颁奖仪式后纷纷表示,道德模范是践行社会主义核心价值观的鲜艳旗帜,要以他们的精神为鞭策,化感动为力量,积极行动起来,学习先进事迹,努力实现自己的人生价值。在生活中争做文明人,向全社会传递正能量,争做社会主义核心价值观的自觉践行者,为实现中华民族伟大复兴和中国梦作出自己应有的贡献。