当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

智能制造中的机器人技术:从智能机器人到共融机器人

【来源:研科协 | 发布日期:2017-05-13 | 点击数:

【讲座通知】科学研究方法论坛179期

【讲座主题】智能制造中的机器人技术:从智能机器人到共融机器人

它,让枯燥的生产流水作业精准快速;

它,使庞杂的物流配送工作简化准确;

它,推动兴起的中国智能制造转型升级;

这一切都源于工业机器人的诞生。自1959年机器人诞生至今,其风靡高端制造、国防安全、健康服务等重要应用领域。而制造领域的机器人也不断升级换代,从最初的操作型机器人发展到智能型机器人,未来将向“能工巧匠”型共融机器人方向发展,实现与作业环境、人和其它机器人之间的自然交互协同作业。

科学研究方法论坛有幸邀请到华中科技大学机械科学与工程学院陶波教授,陶教授将结合自身在智能制造领域的科研经历与我们一起探讨机器人在制造业领域的应用和发展,并将结合“中国制造2025”的战略与大家分享智能制造的发展前沿以及中国的优势和不足。干货满满的讲座邀请已发送,小伙伴赶紧get吧!

【主讲嘉宾】陶波

【讲座时间】2017年5月17日(周三)晚19:00

【讲座地点】主校区图书馆B区五楼学术报告厅(B501)

【嘉宾简介】陶波,华中科技大学机械科学与工程学院教授。中组部首批“青年拔尖人才支持计划”、教育部首批“长江学者奖励计划”青年学者。2007年华中科技大学机械工程专业博士毕业,2009年7月博士后出站留校任教。2011年破格遴选为博士生导师,2013年破格晋升为教授。在国内外学术期刊发表论文60余篇,应邀参与撰写英文专著2本。承担国家自然科学基金4项、国家重大专项课题2项、国家973计划课题1项。获国家技术发明二等奖1项,省部级技术发明一等奖、科技进步一等奖各1项。


主办单位:研究生工作部 校科学技术协会

承办单位:研究生科学技术协会

更多详情:“华中大研科协GAST”微信公众号

新浪微博:华中科技大学研科协