当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

微纳尺度研究方法浅谈 ——能源存储输运与转换问题研究

【来源:研科协 | 发布日期:2017-05-21 | 点击数:

【讲座通知】

纳米世界看不见,摸不着,却真实存在。

如何打开纳米世界的大门?

如何掌握一门微纳尺度的研究方法?

如何利用其探索新工艺,设计新材料?

让我们一起跟随冯光老师的脚步,

去揭开纳米世界的神秘面纱。


   科学研究方法论坛有幸邀请到华中科技大学能源与动力工程学院煤燃烧国家重点实验室的冯光教授,冯光教授将带领我们走进纳米世界,探讨微纳尺度界面与输运现象,揭示其在能源的储存输运与转换的工作原理,并展望其在超级电容、太阳能热电转化等方面的广泛应用。干货满满的讲座邀请已发送,小伙伴们赶紧get吧!


【嘉宾简介】冯光教授,2013年12月作为教授(博导)加入华中科技大学能源与动力工程学院煤燃烧国家重点实验室。获选湖北省“百人计划”、华中科技大学“学术新人奖”、“华中学者”、“十佳青年教工”等荣誉/奖励。研究主要集中于研究与新型储能技术、纳米能源材料和离子液体应用紧密相关的界面和输运现象。已发表SCI期刊论文45篇(第一或通讯作者31篇,包括Advanced Energy Materials、Nano Energy、Nano Letters、ACSNano等期刊),SCI他引>1000次,H因子19;应Springer和CRC两个出版社的邀请,撰写并刊印外文章节2章。

【讲座时间】5月24日(周三)晚上7:00

【讲座地点】主校区图书馆B区5楼学术报告厅(B501)