当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【校研会】2017年篮球嘉年华圆满落幕

【来源:校研会 | 发布日期:2017-06-02 | 点击数:

5月21日,第十七届校园文化节活动之篮球嘉年华在紫崧操场圆满落幕,此次篮球嘉年华由我校研究生会和学生会共同主办,篮球协会以及诸多院系体育部门共同合办。活动历时一天,参与人数众多,活动热情高涨。

此次篮球嘉年华共分为两个部分,其中第一部分为“篮球总动员”,此部分为娱乐区域,口号是“快乐篮球”,采取无需报名先到先玩的方式;第二部分为“球技激战”,此部分为竞技区,其中包含了三分球大赛、技巧挑战赛、3V3表演赛以及星光璀璨的研本全明星对抗赛。

篮球总动员的骑马射箭环节需要参赛队伍中的两个人进行密切的配合,由一人背负队友完成投篮动作,在完成高难度投篮动作的同时,也增加了团队成员的默契程度。竞技区域的三分球大赛以及技巧挑战赛场面异常火爆,女选手们的三分球挑战毫不逊色于众多男选手,而成为球场上一道亮丽的风景。

除了趣味盎然的互动游戏,嘉年华重磅压轴的3V3表演赛邀请到了校篮球队主力队员,为现场观众奉上了一场精彩绝伦的表演赛。表演赛过程中身穿黑色与红色队服的两支球队不断上演着扣篮、灌篮,引得现场观众连连尖叫。三分球大赛是一场研究生队与本科生队伍之间的对决,比赛采取限时定点投篮的方式,最终来自研究生全明星队的蔡浩然和杨广凭借高超的球技以高分夺得了冠军。

备受瞩目的研本全明星对抗赛于下午四点鸣锣开战,由各球队精英球员汇集成的研究生和本科全明星队,实力上不相上下。比赛开始双方争夺异常激烈,先是本科生队拔得头筹,连续得分,研究生队及时短暂停进行战术调整,调整过后研究生队抓住本科本科生队内线薄弱的弱势,在内线寻求突破,将分差缩小到2分。比赛进入焦灼状态,第二节本科生队一路将分差扩大到九分。

随后,研究生队在落后的情况下奋起直追,夏天翔连续狂砍八分,打出8:0的小高潮,将研本之间的分差缩至一分。第四节比赛进入白热化阶段,本科生队禇翔宇凭借一记漂亮的三分球拉大比分优势。此时两队失误明显增多,研究生队篮下进攻造成本科生队犯规,蔡浩然三罚两中,此时本科生队只领先两分。在最后2分钟的绝杀环节,研究生队未能把握住机会完成逆转,本科生队成功卫冕。至此,篮球嘉年华圆满落下帷幕。

球场精彩瞬间