当前位置: 首页 > 社团活动 > 正文

【校研会】自动化力克国光梨园联队摘得2017年研究生篮球联赛甲组桂冠

【来源:华中科技大学研究生会健康与体育中心 | 发布日期:2017-06-14 | 点击数:

2017610日晚, 2017年研究生篮球联赛总决赛在光谷体育馆落下帷幕。自动化力克国光梨园联队摘得2017年研究生篮球联赛甲组桂冠。经济学院摘得乙组桂冠。

201748日中欧VS建规的首战开始,到6月10号国光对自动化最后一场比赛结束,27支参赛球队,历时62天,经过71场比赛的激烈角逐,终为2017研究生篮球联赛画上了圆满的句号。

愈战愈勇,经济学院篮球队捍卫荣耀

篮球联赛乙级决赛的两支队伍经济与船海早早的便来到了光体进行热身。小组赛便是对手的两支球队如今又在决赛狭路相逢。下午五时,伴随着动感的音乐双方球员进场,现场炽热的热血青春瞬间被点燃。校研究生会的工作人员给在场观众派发了加油棒,在一阵加油呐喊声中裁判员哨声响起,比赛正式开始。

船海的收发阵容为2号李炼、3号蔡思浩、11号扬泽玉、17号陈剑锋、0号胡斐,经济首发阵容分别是4号刘东、10号杨柠宇、15号高翔、24号夏天翔、26号袁泉。比赛开始双方的拼抢便十分激烈,经济15号高翔率先上篮,突破得分。船海3号蔡思浩过人上篮,漂亮的得分还以颜色。随后的经济逐渐找到比赛感觉,打出一波100的小高潮。随后经济24号夏天翔快攻,单刀直入篮下造成船海犯规,此刻船海马上叫了暂停,迅速调整战术。调整过后船海主力得分手0号胡斐与3号蔡思浩奋起直追,随着胡斐一记漂亮的三分,第一节比赛结束,场上比分13-20,经济暂时领先。

第二节比赛开始,经济迅速扩大领先优势, 10号杨柠宇补篮得分,船海迅速换人。22-35经济继续领先。中场,双方女篮进行3V3的比拼,双方各入账两分。第三节开始,船海的防守发挥优势,经济主力的分手夏天翔受到夹击,经济陷入困局。此刻船海的机会来了,4位球员相继得分,单节得分打出11-7的小高潮。第四节,双方队员体力都有所消耗,场上节奏稍显缓慢。随着裁判员终场哨声响起,比赛结束,最终比分41-53,经济学院摘得乙组的总冠军, 24号夏天翔凭借三双成绩摘得乙组MVP。在赛后采访中夏天翔坦言联赛很好,工作人员很用心,希望越办越好。队友们表现也很好,都非常好。

厚积薄发 自动化篮球队勇夺桂冠

19时伴随着阵阵欢呼,自动化学院篮球队与国光-梨园联队比赛正式打响。去年甲组决赛自动化失意光体,如今又遇宿敌国光,现场早已座无虚席。

国光依旧延续去年联赛时的阵容,27号王逸伦、18号蔡浩然、6号桂坤、21号刘宁宇、3号沈少立。自动化首发阵容为12号佟庆、13号李珏、9号周晨阳、33号黄奕钊、4号陈煜琦。

伴随着现场的欢呼声,第一节比赛开始,自动化迅速进入状态,9号周晨阳率先得分,凭借13号李珏的一个外线三分,自动化0-10取得开门红。国光迅速进行换人,随后进行暂停后迅速调整进攻战略,暂停过后国光奋起直追,自动化带着领先11分的优势进入第二节。

第二节,自动化利用国光失误增多的机会狂砍11分,此刻的国光似乎并未在决赛中找到昔日王者的手感。本节比赛自动化队员均有突破,单节比分12-20,自动化继续扩大领先优势。

中场女篮比赛,国光-梨园女篮一直是篮球联赛中的女篮劲旅,自动化女篮则采取防守策略。最终,国光女篮拿下4分。第三节,国光奋起直追,扳回一城,巅峰对决进入拉锯战,单节比分1614,国光继续将缩小分差。

第四节,国光爆发,8号谭朝镇两罚全中,国光将分差缩小在十分之内。比赛进入白热化阶段,距离比赛结束还有两分钟,国光18号蔡浩然一记漂亮的三分,球进了。国光球迷似乎又重新燃起了冠军的希望,高喊国光加油,自动化也不甘示弱,高呼自动化必胜。此时的分差只有三分,若国光命中下一个三分,比赛将进入加时。自动化紧急进行短暂停重新布置战术。现场球迷沸腾了,此刻距离结束还有一分钟,国光前场球,机会来了。随着一个三分未中,自动化迅速反击,13号李珏上篮造成国光犯规,罚球时刻来临,球进了!国光迅速掌握球权,可惜早已回天无术。最终比分64-69。自动化夺得了甲组冠军。自动化4号陈煜奇凭借不俗的表现荣获甲组MVP

巅峰之战双方倾尽全力,发挥更好的自动化学院篮球队笑到了最后。在赛后采访中自动化4号陈煜琦坦言:希望研究生篮球联赛能一直举办下去,能够越来越出色。也希望自动化学院篮球队能越来越出色,自动化,加油!

颁奖典礼随后开始,党委研究生工作部思想教育政治办公室主任张发雄老师亲临现场。

为获奖球队颁发奖项。一年一度的研究生篮球联赛就此画上圆满的句号 ,这个热血的舞台,这个黄金的时代, 是承载所有梦想的地方,故事就说到这里,让我们相约明年的赛季。